Sepia o choco con ajo y perejil. Os traigo una nueva receta de mi nueva sección “Recetas fáciles de Loli Domínguez”. Deliciosa forma de comer un producto muy sano y sin apenas calorías. Esta receta se puede elaborar también con calamar, a ver que os parece.
- Ingredientes:
- .
- 1 Sepia o choco (Puede ser también 1 calamar)
- 2 Dientes de ajos
- Al gusto Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
.
Ponemos una sartén o plancha al fuego y cuando este bien caliente ponemos la sepia con la parte de la abertura hacia abajo, cocinamos a fuego medio alto durante unos 3- 4 minutos, mientras tanto pelamos los ajos y los troceamos, los ponemos en un mortero junto a las hojas de perejil bien lavadas y una pizca de sal, machacamos bien y reservamos.
Pasados los primeros minutos de cocción de la sepia le damos la vuelta y la dejamos otros 3-4 minutos por ese lado, le volvemos a dar la vuelta a la sepia y dejamos un par de minutos más, apagamos el fuego y dejamos dentro de la sartén o plancha la sepia mientras hacemos el sofrito de ajo y perejil.
Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite cuando este caliente le añadimos el majado de ajo y perejil, freímos unos segundos y retiramos del fuego, emplatamos la sepia y rociamos con el sofrito de ajo y perejil, ya tenemos una receta ¡¡Fácil rápida y deliciosa!!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a
compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ.
¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de
You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os
llegara un aviso.
Pincha aqui .............. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
La sepia así, está muy, muy rica. He encontrado tu blog de casualidad y me parece muy interesante, así que me quedo por aquí siguiendo tus recetas.
ResponderEliminarSaludos
Loli a mi la sepia a la plancha me queda dura. En que consiste?
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarDomingo, Seguramente es que la has hecho demasiado, la sepia tiene 2 cocciones una corta o muy larga, normalmente con 7 minutos como explicó en la receta ya está hecha, saludos
Eliminar(Hay ocasiones que es la propia sepia la que es dura de por sí)