2 jun 2017

Sablé bretón con mermelada y nueces





Sablé bretón con mermelada y nueces, esta tarde vamos a merendar unas riquísimas tartaletas con mermelada y nueces que son una delicia y con un buen café ¡¡Ufff que ricas!! No dejéis de prepáralas porque además se hacen en un momento, así que no hay excusa!


  • Ingredientes:
  • .
  • 5 Yemas de huevo
  • 250 g Harina de todo uso o harina de trigo para repostería
  • 200 g Mantequilla sin sal en pomada (Temperatura ambiente)
  • 190 g Azúcar
  • 16 g Levadura química o polvo de hornear
  • 5 g Sal
  • 1 Cucharadita vainilla en polvo (Puede ser en gel o extracto de vainilla)
  • Al Gusto Mermeladas
  • Al Gusto Nueces
  • Moldes para tartaletas


Preparación:
.
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa, mejor si es con batidora eléctrica (Si no tenéis se puede hacer a mano siguiendo los mismos pasos) añadimos el azúcar y batimos unos minutos más hasta que sea una mezcla blanquecina, añadimos las yemas y batimos hasta que se integre bien y sea una mezcla cremosa, tamizamos la harina con la levadura la sal y el polvo de vainilla, añadimos la mezcla de harina a la crema de mantequilla y mezclamos solo hasta integrar, ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos las tartaletas, sin poner demasiada masa porque luego crece en el horno, horneamos con el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo de 12 a 15 minutos, una vez que están horneadas las dejamos enfriar por completo y después las cubrimos o rellenamos con la mermelada de nuestra elección, troceamos abundantes nueces y las repartimos por encima de cada mermelada, emplatamos y espolvoreamos con azúcar glas por encima y listo para disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


3 comentarios :

  1. Como tengo problemas con el azúcar, le puse la mitad, aún así quedaron muy delicadas. Gracias por la idea.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta Loli!!! Delicioso como toooodo lo que haces!!! Echo de menos hacer tus recetas...Y sobretodo comerlas😍. Es que con la dieta😔. Pero el finde me doy caprichillos lolisticos😘😘😘

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta espectacular, debe ser un postre muy dulzón y delicioso, toda una tentación.

    Saludos!

    ResponderEliminar