9 ago. 2017

Escalivada o ensalada de verduras al horno





Escalivada o ensalada de verduras al horno, estamos en temporada de verduras de verano y aunque las encontramos durante todo el año, es en esta época cuando más sabor tienen, así que nada mejor como esta receta tan fácil y riquísima además de saludable.


  • Ingredientes:
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  • Pimientos rojos
  • Berenjenas
  • Cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Al gusto sal


Preparación:
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Ponemos las verduras en una bandeja plana para el horno, precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo, la horneamos a 190 grados 45 minutos, pasado los 45 minutos retiramos la bandeja del horno y retiramos las cebollas que las pondremos en otro recipiente para el horno y las dejaremos 15 minutos más horneándose a la misma temperatura.
Cubrimos la bandeja con las berenjenas y los pimientos con papel de aluminio, esperamos a que se enfríen o hasta que estén tibias y después las limpiamos.
A  los pimientos les retiramos la piel y las semillas, las berenjenas las limpiamos bien de su piel, a las cebollas que también estarán bastante tibias les retiramos las primeras capas. Cortamos a tiras las pimientos, las berenjenas y en juliana gruesa las cebollas, colocamos agrupada cada verdura en la bandeja de servir, regamos la verdura con un poco de su jugo y las aliñamos al gusto con sal, aceite y vinagre, solo nos queda disfrutarla. ¡¡Probadla os va a encantar!!


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