16 ago 2017

Pollo y conejo al ajillo, receta tradicional paso a paso. Loli Domínguez





Pollo y conejo al ajillo receta tradicional. Te enseño como hacer paso a paso esta receta tradicional de pollo y conejo al ajillo. Os presento la receta que ya mi abuela preparaba y que esta tan rica que seguro a vosotros también os gustara, además de lo más fácil y rapidita de hacer.

  • Ingredientes:
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  • Pollo troceado
  • Conejo troceado
  • 2 Cabezas de ajos
  • 1 Hoja de laurel
  • Ramita de Perejil
  • 200 ml Vino de Montilla Moriles (Podéis utilizar otro tipo de vino blanco)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Al gusto sal
  • Al gusto Pimienta negra recién molida
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Preparación:
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Limpiamos y troceamos el pollo y el conejo, pelamos los dientes de ojo, lavamos el perejil y la hoja de laurel.
Ponemos una sartén amplía con abundante aceite a fuego medio, cuando este caliente añadimos los dientes de ajo reservando 3 para después, esperamos a que estén dorados por ambas caras y los retiramos del aceite, salpimentamos la carne  y la freímos a fuego medio en el aceite de freír los ajos hasta que esté bien doradita, mejor hacerlo por tandas eligiendo los trozos que sean del mismo tamaño así se harán a la vez, una vez bien frita toda la carne retiramos la sartén del fuego y en un recipiente metálico vertemos el aceite pasándolo por un colador, vertemos un poco del aceite colado de nuevo en la sartén (unas 5 cucharadas de aceite del que hemos usado para freír la carne) colocamos toda la carne en la sartén y le añadimos la hoja de laurel y el vino, a fuego medio cocinamos hasta que se reduzca el vino una cuarta parte aproximadamente (mejor tapado y serán unos 15 minutos aproximadamente) mientras hacemos la picada, poniendo en un mortero los 3 dientes de ajo, el perejil, un poquito de sal y pimienta, machacamos muy bien hasta reducir a una pasta.
Cuando el vino ha reducido le añadimos la picada mezclada con un poquito de agua para que se mezcle bien en la sartén, le añadimos los ajos fritos del principio y cocinamos unos 5 minutos más y listo para servir. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

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6 comentarios :

  1. Tienes un blog fantastico igual que en You Tube ,un abrazo !!!

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  2. Disfruto cocinando con tus recetas. Gracias Loli.

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  3. el pollo a la ajillo es una receta muy sabrosa en general usan solo las pechugas pero para mi nada mejor que usar los muslos

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  4. lo cocine como tu lo hiciste y me salio sabrosisimo

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  5. Por supuesto que esto generó un conjunto de guerras que se dieron entre Gran Bretaña y las colonias que se han mencionado de Norteamérica. https://justicianacional.com/que-fue-la-independencia-de-estados-unidos/

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