Ingredientes para las Berenjenas:
- Berenjenas – 2
- Cebolla – 1
- Tomates rallados – 3
- Ajos – 2
- Champiñones grandes – 5
- Carne picada – 400 gr. (Puede ser de Pollo, Cerdo, Vaca, Mezcla, Etc.)
- Aceite, sal, pimienta, un poco de azúcar para el tomate.
Ingredientes Bechamel:
- Harina de trigo – 2 cucharadas soperas
- Leche – ½ Litro
- Cebolla – ½
- Aceite, sal, pimienta y Queso emmental por encima de la bechamel para gratinar.
Preparación Berenjenas:
Las berenjenas se parten por la mitad se le hacen unos
cortes a la carne sin llegar a cortar la piel, se envuelven en papel film y se
ponen en el microondas a máxima potencia 18 minutos, cuando estén le sacaremos la carne con una cuchara
(Cuidado de no quemarse), trocearemos y reservamos. En una sartén con un poco
de aceite rehogamos los ajos picados y a continuación rehogamos la cebolla
picada, le añadimos un poco de sal. Cuando este la cebolla pochada añadimos la
carne picada, salpimentamos y sofreímos hasta que este dorada, añadimos el
champiñón picado y pochamos. Añadimos el tomate rallado y le ponemos un poco de
azúcar, a mitad de la cocción de 20 minutos añadiremos la carme de la berenjena
troceada.
Rellenamos las berenjenas en una fuente para hornear, las
bañamos con la bechamel con el queso rallado por encima y en el horno
precalentado a 220 grados horneamos a 220 grados durante 15 minutos.
Preparación de la Bechamel :
En una sartén con un poco de aceite caliente pochamos la ½
cebolla muy picada, incorporamos la harina y cocinamos para que no sepa a
harina cruda, le incorporamos la leche y cocinamos un poco, incorporamos la
ralladura de nuez moscada, salpimentamos y sin dejar de remover cocinamos
durante 10 minutos a fuego medio. Reservamos hasta su uso. Probadlas os van a encantar.
Que receta más buena y está todo genial explicado! Enhorabuena por tu blog! Tienes una seguidora más! Si quieres pásate por mi blog! Saludos!!!
ResponderEliminarhttp://www.cookingwithkiwi.blogspot.com
Madre, madre... yo me pido una tambien!!! deliciosas...
ResponderEliminarMmmm, me encantan!! fáciles y estupendas.. Me quedo por tu blog. Biquiños
ResponderEliminar¡Qué bueno! Además me encanta el queso.
ResponderEliminarUn saludo.
monstruorecetas.es
Perfecto, tubo mucho exito, repetire esta receta
ResponderEliminarBuenisimo
Hola las voy hacer y luego te digo , saludos
ResponderEliminarJe viens de decouvrir votre blog et c'est un regal pour les yeux
ResponderEliminarj'ai essayer cette recette sans champignons et c'est une reussite tout le monde a aime
merci de partager avec nous vos recettes
Muy bien explicado, nunca he podido hacer esta receta, creo que ahora me animaré. Gracias, Loli. Gran cocinera¡¡.
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