Delicioso postre de hojaldre crujiente alternando con la
suavidad de sus rellenos cremosos y el toque de chocolate.
Ingredientes:
- Plancha de Hojaldre – 1
- Nata para montar – ½ Litro
- Azúcar – 75 gr.
- Cacao en polvo sin Azúcar – 1 Cucharada sopera
- Chocolate de cobertura – 150 gr. (Para bañar los conos)
- Huevo – 1 (Para pincelar el Hojaldre)
Ingredientes crema pastelera:
- Leche - 1/2 l.
- Azúcar - 80 gr.
- Maizena (Harina fina de maíz) - 40 gr.
- Yemas de Huevo - 3
- Huevo entero - 1
- Palo de canela - 1
- Peladuras de limón - 2
Para dar forma al Hojaldre y rellenar:
- Canutillos en forma de conos - 12
- Mangas pasteleras desechables – 3
- Boquillas rizadas – 3
- Espátula, corta pizzas, papel hornear, pincel, varillas para montar.
Preparación Conos de Hojaldre:
Cortar la hoja de hojaldre en tiras de 1,5 Cms. (Apro.) y
enrollarlas como explica el video, pincelar y en el horno precalentado a 200
grados de hornean 15 minutos también a 200 grados, desmoldamos y dejamos
enfriar.
Preparación del chocolate:
En el microondas dejamos derretir durante un minuto el
chocolate. Bañamos las puntas de los canutillos de hojaldre y a la nevera para
que enfrié.
Preparación de la
Nata y la
Trufa :
Con la nata muy fría se le añade el azúcar y se monta la
nata (Tener precaución de no pasarse porque se convertiría en mantequilla), una vez montada se reparte
en dos mitades y a una de ellas se le espolvorea el cacao en polvo y removemos
con delicadeza hasta que este bien incorporado el cacao. Rellenamos las mangas
pastelera y a la nevera hasta que la necesitemos.
Preparación crema pastelera:
Calentamos toda la leche reservando 3 cucharadas soperas, incorporamos la canela y las peladuras de limón, cuando hierva ponemos el fuego a mínimo durante 5 minutos.
En un bol aparte ponemos las tres cucharadas de leche, las tres yemas, el huevo entero y el azúcar, batimos, vamos añadiendo la maicena poco a poco y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado, añadimos un poco de leche caliente y removemos, añadimos el resto de la leche que hemos colado para apartar la canela y las peladuras, se pone esta mezcla otra vez en el fuego a temperatura media y sin parar de remover hasta que espese.
En un bol aparte ponemos las tres cucharadas de leche, las tres yemas, el huevo entero y el azúcar, batimos, vamos añadiendo la maicena poco a poco y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado, añadimos un poco de leche caliente y removemos, añadimos el resto de la leche que hemos colado para apartar la canela y las peladuras, se pone esta mezcla otra vez en el fuego a temperatura media y sin parar de remover hasta que espese.
NOTA: La crema pastelera, El video de la preparacion lo tengo en mi receta de
“Tarta de Manzana”
Rellenamos los canutillos de hojaldre con las 3 cremas,
servimos y a comer. Probarlas os va a encantar.
Deliciosos. Tres gustos, a cuál más sabroso. Cual elijo?
ResponderEliminarLoli, riquisimos lo conitos muy bien cocidos y apetitosos, pero una pregunta ¿donde compras el chocolate en cobertura en grageas?, besitos.
Eliminar