24 nov. 2013

Torta de pisto con atún y piñones


Es una torta ideal para meriendas o entrantes de delicioso sabor y con una base de pan muy tierno y si la hacemos a las vísperas mejorara aun más.

NOTA: El video esta subtitulado para sordos y se pueden cambiar a cualquier idioma



Ingredientes para la torta:
  • Harina de fuerza – 400 gr.
  • Agua tibia – 250 ml.
  • Levadura panadero 25 gr.
  • Sal  – 1 Cucharita
  • Azúcar - 1 Cucharita


Ingredientes pisto:
  • Pimientos verdes – 2
  • Cebolla – 1
  • Tomate triturado – 400 gr.
  • Atún – 150 gr. (Escurrido)
  • Piñones – 1 puñadito
  • Aceite, sal y azúcar


Preparación de la masa para la torta:
En un bol ponemos la harina y le añadimos el agua tibia en la que previamente le hemos disuelto la levadura, incorporamos la sal y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una bola esponjosa, sobre el banco que enharináremos un poco trabajamos la masa como mínimo 10 minutos para conseguir una masa muy esponjosa y flexible, volvemos a introducirla  en el bol y tapamos con papel film o un paño, dejamos reposar hasta que doble su volumen al menos de 1 a 2 horas,  a poder ser en un lugar algo calido. ( Muy importante para facilitar que suba la masa, tiene que doblar su volumen)

Preparación del pisto:
En un poco de aceite rehogamos  la cebolla a la que le hemos puesto un poco de sal, después pochamos el pimiento, salamos y cuando este le añadimos el tomate triturado, salamos y le ponemos una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate, dejamos sofreír a fuego lento al menos 20 minutos. Apagamos el fuego y le añadimos el atún desmigado y sin el aceite que tenia, mezclamos y reservamos hasta depositarlo sobre la torta, (El sofrito debe de estar tibio cuando lo hagamos)

Preparación de la torta:
En una bandeja redonda o cuadrada pincelamos con un poco de aceite para que no se pegue la masa, con el rodillo extendemos la masa hasta acomodarla al tamaño de la bandeja, con la masa en la bandeja acomodada extendemos el pisto y le añadimos los piñones a la discreción de cada uno, dejamos reposar la torta al menos 30 minutos ( los tiempos de reposo son muy importantes) y en el horno precalentado a 200 grados horneamos a 200 grados 20 minutos. Probadlo os va a encantar.



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