3 dic. 2013

Cigalas con cogollos a la Cordobesa


Cigalas  con cogollos a la Cordobesa, entrante  de lo más fácil, rápido y delicioso, ideal para comidas especiales o Navidad.



  • Ingredientes:

  • Cigalas medianas  – 4
  • Agua – 1 Litro
  • Sal – 60 gr.
  • Cogollos de lechuga – 2
  • Ajos – 3
  • Aceite – 4 ucharadas soperas, (Para freír los ajos)
  • Una cazuela con agua fría para cortar la cocción de las cigalas.
  • Aceite de oliva virgen, pimentón dulce, sal y vinagre (Unas gotas)



Preparación:

En una olla con 1 litro de agua, cuando empiece a hervir se le añade los 60 gr. de sal, a continuación se introducen las cigalas, al volver  a hervir se cuecen durante 2,½  minutos; Transcurrido el tiempo sacarlas e introducirlas en un recipiente con hielo para refrescarlas y romper el hervor unos segundos. Se secan y se parten por la mitad ayudándose de unas tijeras;  Emplatamos junto con los cogollos cortados en 4 partes, aliñamos los cogollos con sal y vinagre y las cigalas con pimentón dulce; En una sartén con el aceite caliente introducimos los ajos cortados a trocitos y cuando empiecen a dorar rociamos los cogollos y las cigalas con todo el aceite y ajos y a comer. Probadlo os van a encantar



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