Cigalas con cogollos
a la Cordobesa ,
entrante de lo más fácil, rápido y
delicioso, ideal para comidas especiales o Navidad.
- Ingredientes:
- Cigalas medianas – 4
- Agua – 1 Litro
- Sal – 60 gr.
- Cogollos de lechuga – 2
- Ajos – 3
- Aceite – 4 ucharadas soperas, (Para freír los ajos)
- Una cazuela con agua fría para cortar la cocción de las cigalas.
- Aceite de oliva virgen, pimentón dulce, sal y vinagre (Unas gotas)
Preparación:
En una olla con 1 litro de agua, cuando empiece a hervir se le
añade los 60 gr. de sal, a continuación se introducen las cigalas, al volver a hervir se cuecen durante 2,½ minutos; Transcurrido el tiempo sacarlas e
introducirlas en un recipiente con hielo para refrescarlas y romper el hervor
unos segundos. Se secan y se parten por la mitad ayudándose de unas tijeras; Emplatamos junto con los cogollos cortados en
4 partes, aliñamos los cogollos con sal y vinagre y las cigalas con pimentón
dulce; En una sartén con el aceite caliente introducimos los ajos cortados a
trocitos y cuando empiecen a dorar rociamos los cogollos y las cigalas con todo
el aceite y ajos y a comer. Probadlo os van a encantar
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