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Paella de fideos inventada por unos pescadores en Gandia (Valencia) que se les olvido el arroz y disponiendo de fideos (finos) elaboraron lo que se ha convertido en un plato exquisito. Aunque en un principio eran fideos finos hoy en día se elaboran también con fideos especiales para Fideuá del nº 4 y diferentes tipos de pescado. Esta es mi forma y espero que les guste.
- Ingredientes para 8 personas:
- Fideos de Fideuá – 800 gr.
- Gambon grande – 18
- Filete hermoso de Emperador – 1 (Pez Espada o Rape)
- Sepias medianas -- 2
- Mejillón – 1 Kilo (Se cocerá antes y el caldo lo añadimos al fumet
- Fumet de pescado – 3 Litros (Caldo de pescado)
- Tomates de pera – 4 (Rayados)
- Cebolla mediana – 1
- Ajos – 6
- Pimiento rojo – 1
- Pimentón dulce – 1 Cucharita de café
- Colorante – 1 Cucharita de café
- Aceite de oliva virgen – 7 u 8 Cucharadas soperas
- Sal – Al gusto
Preparación:
En la paella con el aceite caliente salteamos los gambones
en lo que previamente le hemos quitado las antenas y recortado las patas,
salamos, un poco antes de que estén y reservamos. Añadimos a la paella la sepia
troceada en trozos pequeños, a mitad de cocción añadimos el emperador troceado,
la cebolla troceada, los ajos pelados y el pimiento a tiras medianas, cuando
dore la sepia le añadimos los tomates
rayados y dejamos que se sofría. Le añadimos el pimentón dulce removemos
unos segundos y le añadimos el caldo de pescado ( Fumet) el colorante
alimentario, dejamos cocer 15 minutos y rectificamos de sal, le añadimos los
fideos, repartimos bien y dejamos cocer 18 minutos. A 3 minutos del final de la
cocción le repartimos los mejillones y los gambones a nuestro gusto, al final
de la cocción dejamos reposar 5 minutos y a comer. Espero que les guste.
Probadlo os va a encantar
Paella de fideos inventada por unos pescadores en Gandia (Valencia) que se les olvido el arroz y disponiendo de fideos (finos) elaboraron lo que se ha convertido en un plato exquisito. Aunque en un principio eran fideos finos hoy en día se elaboran también con fideos especiales para Fideuá del nº 4 y diferentes tipos de pescado. Esta es mi forma y espero que les guste.
ResponderEliminarTambién en mi Blog:http://lacocinadelolidominguez.blogspot.com.es/
Genial... una pasada esta fideuá!! Me la apunto para el próximo domingo :)
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Me encanta y como valenciano alabo la receta. Es que vemos cada cosa por ahí que te tumba de espaladas, como con la paella, que a cualquier arroz hay sitios que le llaman paella. Es como el exquisito Cocido Madrileño, o se hace bien o no es Cocido Madrileño.
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