16 dic 2013

Tarta Selva Negra


Tarta Selva Negra.
La Schwarzwälder Kirschtorte es conocida en castellano como Tarta Selva Negra. Se trata de uno de los postres más conocidos de la cocina de Baden y uno de los más preciados en la cocina alemana. Es una tarta de entre 25 y 30 cm de diámetro recubierta  con virutas de chocolate sobre la parte superior y adornada con cerezas. Las capas interiores están hechas con bizcochuelo de chocolate mojado con kirsch y entre las capas tiene un relleno de crema y mermelada (En el video no va mojada son licor Kirsch porque iban a comerla niños)


Ingredientes para el bizcocho: 
  • Huevos grandes – 6
  • Mantequilla sin sal – 150 Gr.
  • Chocolate para cobertura - 200 Gr. 
  • Harina tamizada – 200 Gr.
  • Azúcar – 150 Gr.
  • Levadura Royal – 1 Sobre

Para el relleno: 
  • Mermelada de cereza – 350 Gr. (Un bote)
  • Nata de montar – ½ Litro
  • Azúcar – 70 Gr.


Para el baño o cobertura  de chocolate:
  • Nata de montar – 100 Ml.
  • Chocolate cobertura – 100 Gr.
  • Mantequilla sin sal – 50 Gr.


Para las virutas de chocolate y otros:
  • Chocolate cobertura – 50 Gr.
  • Licor Kirsch – 100 Ml. Aprox. ( si no van a comer niños)
  • Para adornar las virutas de chocolate y unas guindas o cerezas en almíbar y una pizca de azúcar glass.


Preparación del bizcocho:
En un bol derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas o al baño maría (Aprox 1,5 minutos) y reservamos. Se separan las yemas de las claras y se montan las claras con una pizca de sal a punto de nieve. En un bol se tamiza la harina con la levadura. Al bol con el chocolate que tiene que estar casi frío le añadimos las yemas de una en una mezclando bien (Si el chocolate estuviese caliente se cuajaría las yemas), se le añaden los 150 Gr. de azúcar y removemos bien, incorporamos la harina tamizada poco a poco hasta que este todo bien mezclado, se le añade poco a poco las claras montadas y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras, a continuación rellenamos un recipiente adecuado que tenemos encamisado con mantequilla y harina, asentamos bien el contenido y en el horno precalentado a 180 grados horneamos 25 minutos ( Aunque el video diga 35), sacamos del horno y dejamos enfriar antes de rellenarlo.
Preparación de la nata montada y parte de la tarta:
Con la nata bien fría  se le añade el azúcar y montamos. El bizcocho lo sacamos del molde  y lo dividimos en tres partes dejando la parte de abajo para ponerla en la parte superior. Colocamos sobre el plato de presentación y le ponemos por bajo y  alrededor  unas tiritas de papel para no ensuciar (Ver video). Si va a llevar licor con un pincel mojamos el bizcocho con el licor kirsch, repartimos sobre el primer bizcocho la mitad de la mermelada y a continuación la mitad de la nata, ponemos encima del bizcocho la segunda parte de el y repetimos la operación dejando un poco de nata para rellenar los huecos laterales, ponemos la tercera capa del bizcocho con lo que era la parte inferior hacia arriba y bañamos con el licor restante. Rellenamos los posibles huecos laterales con la nata sobrante procurando que quede uniforme.
Preparación de las virutas de chocolate:
En el microondas o al baño maría derretimos el chocolate y sobre el banco bien limpio esparcimos el chocolate y dejando que quede de un par de milímetros, dejaremos enfriar bien y con una paleta iremos sacando las virutas que reservamos para el final.
Preparación de la cobertura:   
En un cazo calentaremos la nata al punto de ebullición, apagamos el fuego y le incorporamos el chocolate, cuando este derretido le incorporamos la mantequilla y cuando este bien ligado le dejamos enfriar 5 o 6 minutos hasta que este a temperatura ambiente. Esta mezcla la vertemos sobre la tarta y poco a poco primero por encima y después por los lados le iremos repartiendo bien; guardamos la tarta en la nevera hasta que cuaje.
Preparación de la Tarta:
Le retiramos los trocitos de papel y limpiamos lo que se ha ensuciado, repartimos las virutas de chocolate a nuestra discreción y las cerezas y espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima para decorar. Probadla os va a encantar.
 
 
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20 comentarios :

  1. Que pinta tiene, madremia!!! Gracias por ese vídeo, genial!!

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  2. se ve espectacular la voy a hacer para mi aniversario de matrimonio cumplimos 40 años de matrimonio
    y lo celebraremos con esta rica torta gracias

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    1. Pilar seguro que te queda genial y felicidades por vuestro aniversario.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Hola, me gusta tu blog...asi que comienzo a seguirte
    Buen 2014.
    Pasate por mi blog.
    Un abrazo

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  5. En el proximo, evento que tenga, la voy hacer. Muchos besos guapa y gracias

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  6. Tiene una pinta fantástica ¡¡¡,no sé si me atrevere a hacerla
    Lo intentare . Gracias guap

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  7. Fantástica tarta y fantástico video !!!!!!!!!!!!!...Gracias por compartirlo, muakss

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  8. Mmmm que pinta!! tengo que hacerla!! sabrá igual si no le pongo el licor??
    Muchas gracias y un saludo!!
    http://cossitassencillas.blogspot.com.es/

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    1. Claro que si mujer, pero para que salga mas jugosa le puedes poner un almibar, saludos

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  9. Te ha quedado deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  10. Apunto y me quedo contigo! Si quieres pasar a visitarme me encantaría. Besos.Vera

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  11. Que rica!!! Tiene una pinta muy buena y el video está genial. Saludos.

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  12. Ay, ay, ay!!! si en el infierno me reciben con esto... firmo ya mismo!!!! Que maravilla de receta, eso si yo con Kirsch. Un abrazo y felicidades por tan buen trabajo!!!

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  13. Hola Loli! que bien que me he topado con tu receta! Me has solucionado un tema que me volvia loca: las cerezas jejeje aqui no es epoca ahora y la verdad no se me habia ocyurrido la idea y las cerezas al marraschino son carisimas jajajaj siempre te sigo!

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  14. Que diámetro tiene el molde para hornear el bizcocho?? Muchas gracias!! Excelente blog y canal de Youtube

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  15. Se ve muy sencilla de hacer, le digo cómo me quedó

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  16. La hice este fin de semana para un cumpleaños… quedo DELICIOSAAAAA!!!!!!. Muchisimas gracias por compartirlo con nosotros. Tengo que decir que es la tercera receta que hago tuya, y cada cual mejor, seguirte es un acierto!!

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