Tradicional receta de tortilla de patatas, orientada a
aquellos que nunca la han hecho y les pueda servir de ayuda.
Ingredientes:
- Vaso de aceite virgen extra – 1
- Patatas ya peladas – 1200 gr.
- Huevos grandes – 6
- Sal – 1 Cucharita rasa para las patatas
- Sal – ½ Cucharita para los huevos
Preparación:
Cortar las patatas en trozos no muy grandes (Ver video) le
añadimos la cucharita de sal removemos que se le incorpore a las patatas y en
una sartén mediana antiadherente con todo el aceite muy caliente le añadimos
las patatas dejándolas 2 minutos a fuego fuerte, después las taparemos y pondremos a fuego medio 18 minutos mas
meneándolas de cuando en cuando. Batimos
en un bol los huevos añadiéndoles la ½ cucharita de sal y le incorporaremos las
patatas bien escurridas de aceite (el aceite sobrante se puede gastar para
otras frituras) y mezclaremos bien; En una sartén antiadherente mas pequeña con
una cucharada del aceite anterior, cuando este caliente le incorporaremos la
mezcla de huevos y patatas a fuego fuerte 1 minuto, a continuación bajamos el
fuego a temperatura media 2 minutos mas, con una paleta separaremos los bordes
de la tortilla y ayudándose de una tapa le daremos la vuelta ( Ver video),
dejaremos 2 minutos cuajándose dándole forma por los bordes de la tortilla,
repetiremos la operación cada 2 minutos dejando cuajar en total unos 10 minutos,
o 7 si se quiere menos cuajada. Probadlas os va a encantar
Muy bien explicada esta tortilla de patatas. Yo además le pongo cebolla, pero eso va en gustos. Te ha quedado muy apetitosa y jugosa, para comerse un buen cacho.
ResponderEliminarBss y feliz navidad.
Con sabor a huerto blogspot.com
Gracias Mª Dolores. llego un poco tarde pero feliz Navidad tambien
EliminarReceta de lujo. Yo también le añado cebolla y me ha recordado a mi abuela que también la hacía así.
ResponderEliminarGracias Elisa.
EliminarGracias Mª Dolores y Elisa por vuestros comentarios
ResponderEliminarQue pinta tiene!!! :) yo ahora que vivo en París por lo menos cada semana hago una, para mí es el plato español que más me gusta... :)
ResponderEliminarGracias por sus consejos. ¡La he preparado y me quedó chinguetas!
ResponderEliminarMuy bien explicado. A mí me gusta con cebolla y la añado a las patatas para que se confiten ambas a la par, a fuego bajo-medio, y la tortilla me gusta un pelín menos hecha, aunque en casa hay dos bandos de igual peso, uno a favor de la tortilla hecha y el otro a favor de la tortilla menos cuajada. Como no se puede dar gusto a ambos se va alternando. Saludos.
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