27 feb 2014

Sepia en salsa de tomate


Ver el video de esta receta

¡¡Riquísima receta!! Una sepia en salsa de tomate muy fácil y rápido de hacer que se puede tomar como aperitivo o como ración.



Ingredientes 2 personas:

  • Sepia – 750 gs.
  • Tomate natural triturado – 400 gs.
  • Cebolla mediana – 1
  • Dientes de ajos – 3
  • Granos de pimienta – 15
  • Hoja de laurel – 1
  • Aceite de oliva virgen – 4 Cucharadas soperas
  • Azúcar – 1 Una medida de cucharita de café
  • Sal y colorante alimentario

Preparación:

Troceamos la cebolla, pelamos los ajos y cortamos la sepia en trozos no demasiados pequeños. En una olla Express con el aceite caliente incorporamos la cebolla, los ajos, los granos de pimienta y la hoja de laurel, pochamos ligeramente e incorporamos la sepia, pochamos un par de minutos, incorporamos el tomate, una pizca de sal, un poco de colorante (Opcional) y el azúcar; Cuando rompa a hervir tapamos la olla rápida y cuando empiece a soltar vapor bajamos el fuego a mínimo y cocinamos durante 12 minutos ( Si se hace en una olla normal hay que cocinar unas 40 minutos), y listo para servir, esta buenísimo. Probadlo os va a encantar.


9 comentarios :

  1. Que buena receta, se ve suoer deliciosa.Gracias por compartir. Besosss

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas buena y que rápida de hacer, sigue así Loli.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

    ResponderEliminar
  3. Otra manera de comer sepia que no es la tradicional a la plancha ,a nosotros nos gusta a todos la sepia ,haré esta con tomate que tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  4. Que plato más rico Loli, tiene una pinta deliciosa!!. Tomo nota, besitos

    ResponderEliminar
  5. Hoy la he hecho para comer y ha sido un éxito. Muchas gracias por compartir

    ResponderEliminar
  6. Hoy la he hecho para comer y ha sido un éxito. Muchas gracias por compartir

    ResponderEliminar
  7. He hecho la receta. Gracias Loli. Muy buena, sencilla y rápida. 😊. Un saludo.

    ResponderEliminar