2 mar. 2014

Bizcocho a la naranja sin huevos ni leche



Un bizcocho diferente y nada tradicional, con un agradable sabor a naranja que acompañado de una salsa de chocolate esta delicioso.


  • Ingredientes:

  • Zumo de naranja recién exprimida – 250 ml.
  • Azúcar – 100 gs.
  • Harina de repostería – 150 gs.
  • Sobre de levadura royal – 1 Levadura química o polvos de hornear.
  • Aceite de oliva virgen extra – 35 ml.
  • Un molde desmoldable de 20 cm.
  • Papel de hornear
  • Para decorar, azúcar Grass, canela, virutas de chocolate guinda, o lo que os guste.
  • Margarina ( En el video dije Mantequilla, perdon) y harina para encamisar el molde


Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180 grados; En un bol mezclamos muy bien el azúcar y el  zumo de naranja sin colar, incorporamos el aceite hasta que este bien mezclado, incorporamos la harina y la levadura tamizada, mezclamos muy bien y lo depositamos sobre nuestro molde con el papel de hornear en el fondo y encamisado con margarina y harina. En el horno precalentado a 180 grados horneamos a 180 grados durante 45 minutos, pasado ese tiempo comprobamos con un palillo pinchando el bizcocho y si sale mojado le damos 5 minutos mas. Dejamos enfriar, cuando este frío decoramos con azúcar grass, canela, virutas de chocolate o a vuestro gusto, y listo para comer. Probadlo os va a encantar.



13 comentarios :

  1. Hola, acabo de conocer tu blog en el grupo del facebook y me ha llamado la atención esta receta, me parece perfecto para los desayunnos, aunque no se tenga ninguna intolerancia, ya que es ligero y saludable. Yo preparo uno sin grasa , con zumo de naranja pero lleva asi que con tu permiso lo comparto en el face y me quedo por tu blog viendo tus recetas.
    Besos

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    1. Ok si quieres compartir y gracias por tus comentarios

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  2. Me gusta la idea!! la probaré a ver que tal..biquiños

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  3. Un bizcocho interesante, probaré a hacerlo.

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  4. Hola Loli, que buena esa cocina tradicional!! me gusta muchisimo por ello te he nominado al premio Liebster Award ¡enhorabuena! aquí te dejo el enlace para que puedas verlo http://silvidelicias.blogspot.com/2014/03/un-premio-liebster-award-para-mi.html.besos

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  5. ¿ El fuego se pone arriba y abajo con ventilador? Te lo pregunto porque no hay manera que me salga bien ,Gracias

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    1. Siento no haber especificado, mi Horno es de Convección que significa que siempre es por arriba por abajo y ventilador., espero haberte podido ayudar, gracias por seguirme.

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  6. te falla el que pongas mantequilla, ya que haces un bizcocho sin productos de origen animal

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  7. María puede ser margarina, de hecho eso fue lo que tenia, aunque dije mantequilla por la costumbre. Gracias por tus comentarios.

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  8. Que buena pinta!! Me encanta! Probare esta forma!

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  9. En la receta pones aceite de oliva virgen extra , en un comentario margarina y en otro mantequilla ...no se como hacerlo ,gracias.

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    1. En el aceite de oliva no hay duda y sobre la mantequilla o margarina pon lo que quieras, si quieres que la receta no lleve nada de tipo animal pon para encamisar el molde margarina.

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