4 mar. 2014

Rosquillas Aragonesas o de Candil


¡¡Riquísimas rosquillas tiernas y con un sabor espectacular!! Una rosquillas fáciles de hacer y que les 
sorprenderán por su sabor.


Ingredientes: 
  • Huevos grandes – 2
  • Aceite de oliva virgen extra desahumado – 8 Cucharadas soperas (En preparación lo explico) 
  • Azúcar – 8 Cucharadas soperas
  • Zumo de naranja – 8 Cucharadas soperas de zumo recién exprimido
  • Anís dulce – 8 Cucharadas soperas
  • Harina de repostería – 14 Cucharadas soperas colmadas
  • Ralladura de una naranja – 1 
  • Ralladura de un limón – 1 
  • Anises en grano – 1 Cucharadita (Opcional)
  • Sobre de levadura royal – ½  O polvo de hornear
  • Sobre de gasificante – 1
  • Aceite girasol – 1,5 litros  (Para freír las rosquillas)
  • Azúcar para rebozar las rosquillas.
  • Un molde adecuado para hacer las rosquillas


Para desahumar el aceite de oliva:
Para desahumar el aceite de oliva, se fríe a fuego medio unas cortezas de limón en el aceite que vamos a emplear durante 4 minutos y se deja enfriar.
Preparación:
Se baten los huevos y el azúcar hasta que estén bien integrados, se le añade el aceite, el anís, el zumo de naranja, los anises, y las ralladuras de naranja y limón y se mezcla bien hasta que todo este bien integrado. Mezclamos con la harina la levadura y el gasificante y tamizamos, incorporamos esta mezcla con el resto de ingredientes y se bate hasta que este todo bien integrado (debe de quedar una masa un poco espesa, aproximadamente a la masa de un bizcocho), dejamos reposar 1 hora para que la harina absorba todos los sabores.
Calentamos el aceite de girasol a media temperatura con el molde sumergido en el ( El aceite que no este muy caliente  porque se quemarían las rosquillas por fuera y quedarían crudas por dentro) , cuando el aceite este caliente lo sacamos y llenamos a la mitad con la masa de la rosquilla,  sumergimos en el aceite el molde y  la rosquilla se desprenderá freímos durante 1 minuto aproximadamente y  repetimos la operación ( Es conveniente probar las primeras para ver la consistencia de la masa y ver si le hace falta mas o menos tiempo de fritura), las vamos pasando sobre papel absorbente y estando aun caliente las rebozamos con el azúcar, (Si están las rosquillas frías el azúcar no se les pega bien), las dejamos enfriar y listas, ¡¡Os sorprenderán su sabor!! Y como digo siempre “Probadlas os van a encantar”



6 comentarios :

  1. Hola Loli, pues si que tienen que estar ricas estas rosquillas. me encanta la pinta que tiene. besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  2. Con tu permiso voy a alargar la mano para comerme un par!!! Se ven deliciosas mmmmm. Te he dejado un premio en mi blog, si quieres pasate. Biquiños

    http://deollasehisterias.blogspot.com.es/2014/03/pemio-liebster-award-y-conoceme-gracias.html

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  3. Hola! acabo de descubrir tu blog! me quedo por aqui!! te invito a que pases por mi blog, tienes un regalito!!
    http://celiacoscocina.blogspot.com.es/

    Saludos!

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  4. Gracias Toñi he visto el tuyo y me gusta, saludos, gracias por añadir la dirección de mi blog en tu blog diciendo que te gusta, Saludos.

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