4 mar 2014

Rosquillas Aragonesas o de Candil



¡¡Riquísimas rosquillas tiernas y con un sabor espectacular!! Una rosquillas fáciles de hacer y que les 
sorprenderán por su sabor.


Ingredientes: 
  • Huevos grandes – 2
  • Aceite de oliva virgen extra desahumado – 8 Cucharadas soperas (En preparación lo explico) 
  • Azúcar – 8 Cucharadas soperas
  • Zumo de naranja – 8 Cucharadas soperas de zumo recién exprimido
  • Anís dulce – 8 Cucharadas soperas
  • Harina de repostería – 14 Cucharadas soperas colmadas
  • Ralladura de una naranja – 1 
  • Ralladura de un limón – 1 
  • Anises en grano – 1 Cucharadita (Opcional)
  • Sobre de levadura royal – ½  O polvo de hornear
  • Sobre de gasificante – 1
  • Aceite girasol – 1,5 litros  (Para freír las rosquillas)
  • Azúcar para rebozar las rosquillas.
  • Un molde adecuado para hacer las rosquillas


Para desahumar el aceite de oliva:
Para desahumar el aceite de oliva, se fríe a fuego medio unas cortezas de limón en el aceite que vamos a emplear durante 4 minutos y se deja enfriar.
 
Preparación:
Se baten los huevos y el azúcar hasta que estén bien integrados, se le añade el aceite, el anís, el zumo de naranja, los anises, y las ralladuras de naranja y limón y se mezcla bien hasta que todo este bien integrado. Mezclamos con la harina la levadura y el gasificante y tamizamos, incorporamos esta mezcla con el resto de ingredientes y se bate hasta que este todo bien integrado (debe de quedar una masa un poco espesa, aproximadamente a la masa de un bizcocho), dejamos reposar 1 hora para que la harina absorba todos los sabores.
Calentamos el aceite de girasol a media temperatura con el molde sumergido en el ( El aceite que no este muy caliente  porque se quemarían las rosquillas por fuera y quedarían crudas por dentro) , cuando el aceite este caliente lo sacamos y llenamos a la mitad con la masa de la rosquilla,  sumergimos en el aceite el molde y  la rosquilla se desprenderá freímos durante 1 minuto aproximadamente y  repetimos la operación ( Es conveniente probar las primeras para ver la consistencia de la masa y ver si le hace falta mas o menos tiempo de fritura), las vamos pasando sobre papel absorbente y estando aun caliente las rebozamos con el azúcar, (Si están las rosquillas frías el azúcar no se les pega bien), las dejamos enfriar y listas, ¡¡Os sorprenderán su sabor!! Y como digo siempre. ¡¡Probadlas os van a encanta!!
 
 
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ



7 comentarios :

  1. Hola Loli, pues si que tienen que estar ricas estas rosquillas. me encanta la pinta que tiene. besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Con tu permiso voy a alargar la mano para comerme un par!!! Se ven deliciosas mmmmm. Te he dejado un premio en mi blog, si quieres pasate. Biquiños

    http://deollasehisterias.blogspot.com.es/2014/03/pemio-liebster-award-y-conoceme-gracias.html

    ResponderEliminar
  3. Hola! acabo de descubrir tu blog! me quedo por aqui!! te invito a que pases por mi blog, tienes un regalito!!
    http://celiacoscocina.blogspot.com.es/

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Toñi he visto el tuyo y me gusta, saludos, gracias por añadir la dirección de mi blog en tu blog diciendo que te gusta, Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes,
    Me podria indicar la cantidad de los ingredientes en gramos.
    Los huevos tamaño L o XL?
    Muchas gracias.
    Saludos

    ResponderEliminar