9 mar 2014

Bizcocho de peras con almendras y yogur griego


¡¡Estupendo y delicioso bizcocho!! Muy jugoso y súper esponjoso que hará las delicias de una merienda o un estupendo postre.


  • Ingredientes:

  • 1   yogur griego (El vasito del yogur nos servirá de medida)
  • 1   Aceite de oliva virgen extra (La medida del vasito del yogur)
  • 3   Huevos
  • 3  Peras medianas a grandes
  • 2 y ½  Harina de repostería (La medida del vasito del yogur)
  • 1   Sobre de levadura Royal o polvo de hornear
  • 2   Azúcar  (La medida del vasito del yogur)
  • ½   Almendra molida cruda (La medida del vasito del yogur)
  • 1  Puñadito de almendra fileteada cruda para  encima de la tarta
  • Un molde desmoldable de 23 Cm., papel de hornear para el fondo del molde y margarina para encamisar el molde 



Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar 10 minutos en la batidora para que doble su volumen, le incorporamos  el aceite, incorporamos bien, el yogur griego, incorporamos bien, la almendra molida cruda, incorporamos bien, tamizamos la harina y le añadimos la levadura tamizada y incorporamos a la batidora poco a poco que se vaya incorporando bien. Fuera ya de la batidora le incorporamos la pera que habremos pelado y cortado a trocitos, incorporamos bien y vertimos sobre nuestro molde al que hemos encamisado con margarina o mantequilla, asentamos y le vertemos por encima las almendras fileteadas. En el horno precalentado a 180 grados horneamos a 170 grados con calor por arriba y por abajo durante 50 minutos, pincharemos el bizcocho con un palillo y si sale majado le damos 5 minutos mas, (  A los 25 minutos tapamos con papel de plata por encima para que no se queme la almendra), dejamos enfriar y listo para comer. Probadla os va a encantar.



5 comentarios :

  1. Hola Loli buenas noches... tengo que decirte que viendo que tenia bastantes peras que se me iban a echar a perder... me he liao la manta a la cabea y he seguido tu receta... la tengo en el horno.... cuando salga ya le saco una foto y la publico para que la veas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Loli, me podrias decir cual es la medida del sobre de levadura o polvos de hornear?
    Donde vivo no venden los sobres sino en el bote completo.
    He hecho este mismo pan sin peras y en lugar de aceite le he puesto mantequilla derretida y queda delicioso tambien. Ahora quiero preparar este q se ve estupendo
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. De peras que bien diferente al clásico de manzana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Loli me ha encantado tu receta de bizcocho .también he visto el video y me encantaría saber qué máquina es la que utilizas para hacer el bizcocho, porque me ha gustado mucho la manera que tiene de mezclar
    muchas gracias

    ResponderEliminar
  5. Ohhhh que delicia!! Vaya recetas maravillosas que haces!

    ResponderEliminar