9 jun. 2014

Gazpacho Ajoblanco


Ver el video de esta receta

Refrescante gazpacho, muy fácil de preparar e ideal para la época de calor.




  • Ingredientes:

  • 50 g  Miga de pan duro
  • 60 g  Almendra cruda pelada
  • 300 ml  Agua mineral o filtrada  
  • 1   Diente de ajo
  • 1   Cucharada de vinagre de jerez
  • 3   Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y uvas al gusto

Preparación:

Ponemos el pan duro a remojo con la mitad del agua unos minutos. Con la ayuda de una batidora eléctrica trituramos las almendras, un cuarto del diente de ajo el pan ya remojado con el agua hasta quedar una crema muy fina, añadir el vinagre, el aceite y un poco de sal, mezclar y probar de sabor, añadir mas agua si es necesario, cuando este a nuestro gusto de aliño y de liquido dejamos en la nevera un buen rato para que repose y este bien fresquito, pelar las uvas y quitarles las semillas disponerlas en copas o platos para servir, cubrir con el gazpacho bien frío, tanbien se pueden acompañar de trocitos de manzana. Probadlo os va a encantar.


8 comentarios :

  1. No lo he probado nunca, pero no tardare en hacerlo!! Pásate por mi blog tienes un premio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que bueno ,con la uvas me gusta mucho.

    ResponderEliminar
  3. Hola Loli, me encantan tus recetas y tus vídeos, son muy instructivos y realmente invitan a cocinar y mucho más a comer...jajaja, por cierto si te agradan las sorpresas De Buena Mesa te ha preparado una, Besos. http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/06/nos-han-concedido-un-premio.html

    ResponderEliminar
  4. Mi suegra lo hace mucho y yo me pongo como el quico, enhorabuena, sigue así, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta y hace mucho que no lo hago. Lo prepararé pronto, gracias por recordármelo!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues para estas calores va genial, Gracias por tus comentarios Elisa, Saludos.

      Eliminar