4 jun. 2014

Tarta rústica de cerezas


Una deliciosa tarta de cerezas que se prepara en un momento y sin ninguna dificultad, con un sabor delicioso y nada empalagosa y con el crujiente del hojaldre esta ¡¡¡uuuhhhmmm!!!.... Riquísima.

  • Ingredientes:

  • 1 Plancha de hojaldre refrigerada de buena calidad (La Cocinera)
  • 500 g Cerezas
  • 250 g Leche entera
  • 120 g Nata de postres (Crema de batir o chantilly)
  • 200 g Azúcar
  • 4 Huevos tamaño grandes
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1 Cucharada sopera de agua de azahar
  • Chocolate blanco y negro para decorar (Opcional)



Preparación:
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Disponemos en un molde desmoldable nuestra base de hojaldre y pinchamos el fondo con un tenedor, reservamos en la nevera hasta el momento de rellenar.
 Ponemos a precalentar el horno a 180 grados, mientras tanto en un bol amplio ponemos las semillas de vainilla, los huevos, la leche, la nata, el azúcar y el agua de azahar, batimos hasta que estén todos los ingredientes mezclados y reservamos. De las cerezas reservamos  8 – 10  para decorar y las demás las deshuesamos y dejamos partidas por la mitad, repartimos bien las cerezas sobre la masa de hojaldre y con la ayuda de un cazo le vertemos la mezcla de huevos, horneamos a 180 grados de 50 a 55 minutos cubriendo con papel de aluminio si vemos que se dora en exceso, dejamos enfriar por completo y la pasamos a la nevera. Decoramos con la cerezas reservadas al gusto (Yo las he bañado en chocolate negro y les he puesto unas líneas de chocolate blanco). Servir fría. Probadla os va ha encantar.



9 comentarios :

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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  2. y qué sencillita es verdad!..y no puede tener mejor pinta!
    pues acabo de publicar un post con unas cucharitas de madera decoradas que serían perfectas para tomarse un trozo!

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    1. Muchas gracias Detallisime - Charo seguro que con las cucharitas se toma esta tarta mas a gusto, saludos-

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  3. me encanta y además es verdad que se ve fácil y muy rica! besos

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  4. Preciosaa!!Me quedo con la receta y un trocito de la tarta con tu permiso!!!!!!!!!!!Un besoo

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    1. Muchas gracias por tus comentarios Maite, saludos.

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  5. Agora que estamos na altura das cerejas essa tarte vem mesmo a calhar. Que bom aspeto, Bjs

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