4 jun 2014

Tarta rústica de cerezas


Una deliciosa tarta de cerezas que se prepara en un momento y sin ninguna dificultad, con un sabor delicioso y nada empalagosa y con el crujiente del hojaldre esta ¡¡¡uuuhhhmmm!!!.... Riquísima.

  • Ingredientes:

  • 1 Plancha de hojaldre refrigerada de buena calidad (La Cocinera)
  • 500 g Cerezas
  • 250 g Leche entera
  • 120 g Nata de postres (Crema de batir o chantilly)
  • 200 g Azúcar
  • 4 Huevos tamaño grandes
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1 Cucharada sopera de agua de azahar
  • Chocolate blanco y negro para decorar (Opcional)



Preparación:
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Disponemos en un molde desmoldable nuestra base de hojaldre y pinchamos el fondo con un tenedor, reservamos en la nevera hasta el momento de rellenar.
 Ponemos a precalentar el horno a 180 grados, mientras tanto en un bol amplio ponemos las semillas de vainilla, los huevos, la leche, la nata, el azúcar y el agua de azahar, batimos hasta que estén todos los ingredientes mezclados y reservamos. De las cerezas reservamos  8 – 10  para decorar y las demás las deshuesamos y dejamos partidas por la mitad, repartimos bien las cerezas sobre la masa de hojaldre y con la ayuda de un cazo le vertemos la mezcla de huevos, horneamos a 180 grados de 50 a 55 minutos cubriendo con papel de aluminio si vemos que se dora en exceso, dejamos enfriar por completo y la pasamos a la nevera. Decoramos con la cerezas reservadas al gusto (Yo las he bañado en chocolate negro y les he puesto unas líneas de chocolate blanco). Servir fría. Probadla os va ha encantar.



10 comentarios :

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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  2. y qué sencillita es verdad!..y no puede tener mejor pinta!
    pues acabo de publicar un post con unas cucharitas de madera decoradas que serían perfectas para tomarse un trozo!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Detallisime - Charo seguro que con las cucharitas se toma esta tarta mas a gusto, saludos-

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  3. me encanta y además es verdad que se ve fácil y muy rica! besos

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  4. Preciosaa!!Me quedo con la receta y un trocito de la tarta con tu permiso!!!!!!!!!!!Un besoo

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  5. Agora que estamos na altura das cerejas essa tarte vem mesmo a calhar. Que bom aspeto, Bjs

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  6. Hola Loli:
    Quiero agradecerte que compartas con nosotros, tus estupendas recetas.
    Quisiera saber, si está tarta de cerezas, lo puedo preparar en un molde redondo??
    Qué diámetro necesitaría, para estas cantidades??
    Gracias,

    Marta

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