Flan de chocolate con fruta del tiempo, es un postre
delicioso, facilísimo de hacer y que será la delicia de toda la familia.
Ingredientes:
.
1 Caramelo liquido
para el fondo de la flanera
600 ml Leche entera
3 Huevos
2 Yemas de huevo
Fruta del tiempo variada a nuestra elección
Preparación:
.
Caramelizamos un molde grande o varios individuales y
reservamos. En un cazo ponemos a calentar la leche con la mitad del azúcar y el
chocolate troceado y removemos frecuentemente, mientras tanto ponemos en un bol
amplio los huevos y las yemas junto con el azúcar que nos queda y batimos hasta
que espumen, cuando la leche rompe a hervir apartamos del fuego y dejamos que
baje la temperatura durante unos minutos ,
vertemos la leche a los huevos poco a poco removiendo rápidamente,
vertemos la mezcla en el molde o moldes y llevamos al horno que tendremos
precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo con una bandeja amplia con agua
en la que hornearemos nuestro flan a baño María durante 45 a 50 minutos comprobando la
cocción antes de sacarlo del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y
pasamos a la nevera durante unas horas.
Ponemos en la bandeja de servir y repartimos las frutas de nuestra
elección previamente peladas y troceadas de manera que quede bien bonita y
serviremos muy fresquito. Probadlo os va a encantar
Umm, que rico, me comería un trocito ahora
ResponderEliminarUn beso
Se ve exquisito, sera mi proximo postre felicitaciones
ResponderEliminarno me entusiasma muhco la mezcla pero hay que hacerlo....gracias todo es muy deli..............
ResponderEliminar