6 jul 2014

Flan de chocolate con fruta del tiempo


Flan de chocolate con fruta del tiempo, es un postre delicioso, facilísimo de hacer y que será la delicia de toda la familia.

Ingredientes:
.
1  Caramelo liquido para el fondo de la flanera
600 ml Leche entera
3  Huevos
2  Yemas de huevo
150 g  Cobertura de chocolate al 70 % (Puede ser al 50%)
180 g  Azúcar
Fruta del tiempo variada a nuestra elección 



Preparación:
.
Caramelizamos un molde grande o varios individuales y reservamos. En un cazo ponemos a calentar la leche con la mitad del azúcar y el chocolate troceado y removemos frecuentemente, mientras tanto ponemos en un bol amplio los huevos y las yemas junto con el azúcar que nos queda y batimos hasta que espumen, cuando la leche rompe a hervir apartamos del fuego y dejamos que baje la temperatura durante unos minutos ,  vertemos la leche a los huevos poco a poco removiendo rápidamente, vertemos la mezcla en el molde o moldes y llevamos al horno que tendremos precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo con una bandeja amplia con agua en la que hornearemos nuestro flan a baño María durante 45 a 50 minutos comprobando la cocción antes de sacarlo del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y pasamos a la nevera durante unas horas.  Ponemos en la bandeja de servir y repartimos las frutas de nuestra elección previamente peladas y troceadas de manera que quede bien bonita y serviremos muy fresquito. Probadlo os va a encantar     



3 comentarios :

  1. Umm, que rico, me comería un trocito ahora
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Se ve exquisito, sera mi proximo postre felicitaciones

    ResponderEliminar
  3. no me entusiasma muhco la mezcla pero hay que hacerlo....gracias todo es muy deli..............

    ResponderEliminar