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La Tarta semifrío de limón súper fácil, súper bueno y súper ligero con un sabor refrescante que no pararías de comer, ummm riquísima.
- Ingredientes:
- .
- 10 Bizcochos de soletilla (comprados)
- 150g Azúcar
- 2 Sobres de gelatina de limón
- 250 ml Agua mineral o filtrada
- 125 ml Zumo de limón recién exprimido sin pulpa
- 500ml Leche evaporada (Ideal)
- Caramelo liquido al gusto, trozos de limón y hojas de menta para decorar
Preparación:
.
Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos. En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa, le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje, ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío. Probadlo os va a encartar.
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Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos. En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa, le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje, ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío. Probadlo os va a encartar.
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Madre mía, espectacular, tiene que estar buenísima. Saludos
ResponderEliminarEstá buenísimo.....y fácil de hacer..... Saludos...
EliminarSoy argentina. ¿Que es leche evaporada? Gracias. Rosa Rapoport. 3 de septiembre de 2016.
Eliminarleche hervida
EliminarHOLAA!!! LECHE EVAPORADA ES LECHE CONDENSADA... ES SINÓNIMO. SALUDOS DIGAN COMO LES SALIO.
EliminarLeche evaporada es leche hervida en un litro y colocar a la cocina por 2 horas en la cocina a juego medio del litro de colocarse debe reducir a menos de medio litro ese es leche evaporada casera
Eliminarno puedo usar en reemplazo leche condensada , como dice ALEJANDRA ROMBOLI? o crema light , que sera mejor ?
EliminarAlicia Maria Teresa Scaglia Lo lamento pero no se puede reemplazar, por se no tienes forma de encontrarla te dejo un enlace para hacerla casera :
Eliminarhttp://esolercocina.blogspot.com.es/2011/08/como-hacer-leche-evaporada-en-casa.html
Leche evaporada no es leche condensada, la condensada es dulce.
EliminarEn Mexico, la leche evaporada es marca Carnation o Clavel y la condensada es Lechera marca Nestlé.
Saludos
La leche evaporada es para batir y no es dulce. Se bate hasta quedar súper espumosa y aumenta 2 ó 3 veces su tamaño. Se bate en frío, esto es, dejarla toda la noche en la nevera (no donde congela) y se bate sobre hielo. La leche evaporada la venden en los Supermercados lista y es más grande que la leche condensada. NO SIRVEN NI LA LECHE CONDENSADA NI LA LECHE NI LA CREMA.
Eliminarse ve riquisima. la gelatina se prepara como lo indica la caja? o se pone menos agua?
EliminarSe pone las cantidades que indico en la receta :
Eliminar250 ml Agua mineral o filtrada
125 ml Zumo de limón recién exprimido sin pulpa
En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente
Quiero hacer una pregunta , no responder que es la leche evaporada ?
EliminarGracias por las recetas muy ricas y por compartir
EliminarQue lástima, no se puede ver el video.- Igual te tengo en google + y te veré. Gracias
ResponderEliminarEl video se ve sin problemas, picha en medio del video y se ve insitu y si pinchas en el titulo te lleva al video en You Tube, si no te va coméntamelo, muchas gracias por tus comentarios.
EliminarGrahay yo lo veo sin problemas, seguramente tengas mal configurado tu equipo.
EliminarQue deliciosa y la explicas de maravilla.Besosss Loli.
ResponderEliminarDeliciosa esta tarta de limón!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta receta, me la quedo y también me quedo de seguidora en tu blog, un beso desde
ResponderEliminarhttp://misscomiditas.blogspot.com.es/
Loli, gracias por la receta. Nos ha encantado. Por ello, la hemos compartido en nuestra página de facebook:
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/recetasoriginalesblog
Se ve exquisita, una consulta como puedo reemplazar la gelatina me gustaria saber pues cocino para una personita vegetariana y no la consume ,muchas gracias .
ResponderEliminarPor el agar o agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino o grenetina, las cantidades hay que miral los instrucciones, muchas gracias por seguirme, saludos
EliminarDeliciosa esta tarta. Como sale mucha cantidad, en otro molde eche el resto con una base de sirope de chocolate con los bizcochos y esta muy rica tambien.
ResponderEliminarMe quedo por aqui, tienes unas recetas super ricas.
Saludos.
Quien me puede explicar lo que es leche evaporada ? Gracias !
ResponderEliminarQuien me puede explicar lo que es leche evaporada ? Gracias !
ResponderEliminarEvaporated milk is leche de cabra
EliminarQuien me puede explicar lo que es leche evaporada ? Gracias !
ResponderEliminarLa Leche Evaporada Parcialmente Desnatada IDEAL contiene tal solo un 6% de grasa, por ello es la solución culinaria perfecta para preparar salsas y cremas ligeras. Pásate a una alternativa IDEAL, con un 50% menos de grasa que las natas para cocinar. yo siempre utilizo esta leche en sustitucion de la nata, es mas ligera,espero que te sirva
Eliminarcuando no se consigue leche evaporada con que se puede reemplazar?
ResponderEliminarMe parece exquisita. Gracias
ResponderEliminarMe parece exquisita. Gracias
ResponderEliminarBuenos dias Loli. El domingo hice este semi-frio pero no me ha gustado la textura que tiene, porque al comerlo parece una "nube" no sé si es que tiene que quedar así o no? Yo pensaba que quedaría como una mousse y ha quedado diferente. me podrías explicar si eso sólo me ha pasado a mi? o es así como tiene que quedar? gracias.
ResponderEliminarun saludo
Esa es la textura que debe de quedar precisamente , siento que no te haya gustado pero eso es precisamente lo que hace de este semifrío un postre diferente su textura que al probarla te sorprende y no te deja lleno después de comerlo ,gracias por tu comentario. Saludos
EliminarHola,
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, tiene una pinta buenísima! Estoy intentando hacerla, pero no me queda claro si hay que poner 125 ml de agua como dices en el vídeo o 250 ml como en los ingredientes escritos. También me gustaría saber cómo hay que desmoldarla. Gracias!!
Hola Sus, si ves el video en el minuto 4 digo que le he añadido 125 ml más de agua porque lo veía muy acido, y que la medida es relativa porque depende mucho de la acidez de los limones, muchas gracias por la observación, saludos.
EliminarMuchas gracias por compartir todas estas delicias con nosotros,personalmente amo la reposteria..
EliminarHola Loli, por favor me podes indicar si puedo reemplazar la leche evaporada, que no es comun en Argentina, por crema de leche? Desde ya muy agradecida por tu respuesta!!!
ResponderEliminarEsta receta debe de ser con esa leche para que la textura sea esa (Como una nube)
EliminarTe pongo un enlace en el que se explica como hacerla casera, saludos
http://esolercocina.blogspot.com.es/2011/08/como-hacer-leche-evaporada-en-casa.html
Soy española y vivo en Argentina, la leche evaporada es difícil de conseguir y muy cara! Consejo: por cada vaso de leche le añades 2 cucharadas de leche el polvo (es espesar la leche normal) es más fácil que hacer la reducción y más rápido! Éxitos!
EliminarSuper deliciosa mmmmm
ResponderEliminarSe ve riquísima, la voy a hacer.. En cuanto a que quede muy ácido con el zumo, se debería usar menos cantidad de zumo y un poquito más de agua. Voy a hacer la prueba para ver como me queda
ResponderEliminarTe felicito Loli, fuiste muy clara en la explicación y tus postres se ven exquisítos
ResponderEliminarNada mas por que no puedo ponerte la foto de mi tarta jajaja pero quedo genial y riquisimaaa. besotes desde México.
ResponderEliminarHe hecho esta tarta para la comida de Navidad y ha salido buenisima, la textura es muy suave y no es excesivamente dulce. Nos ha gustado muchisimo!!
ResponderEliminarque es la leche evaporada no la conosco
ResponderEliminarque es la leche evaporada no la conosco
ResponderEliminarse ve deliciosa tengo que probarla gracias
ResponderEliminarBuenos dias mi consulta es de que porte es la jalea ya que siempre tengo problemas con la consistencia de este postre
ResponderEliminarYo se una receta parecida, dos latas de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 6linones y bastante gaĺleta. Poner todos los ingredientes en un bol o recipiente y batirlo max 10 min. Luego poner un poco de lo batido en un recipiente arriba galleta, taparlo con lo batido asi sucesivamente. Y por ultimo poner arandanos. Refrigerarlo y comerlo ��
ResponderEliminarHola, soy argentina, Quisiera saber si la leche evaporada es la leche descremada, baja en calorías... También decime por favor como se desmolda.. gracias!
ResponderEliminarNo sé si se conoce en Argentina como leche "Los Claveles", también me comentan que en muchos sitios de Argentina no conocen este producto, te paso un post para hacerla tu misma, estos comentarios no son activos así que corta y pega el enlace:
Eliminarhttp://esolercocina.blogspot.com.es/2011/08/como-hacer-leche-evaporada-en-casa.html
HOLA AMIGA LOLI,,TIENES MUCHISIMA AZON ...ES UNA DELICIA,,ME QUEDO MUY SUAVE Y DELICADO,,,DESDE YA MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TAN DELICIOS RECETA,ALUDOS DESDE LIMA PERU,,,,,,,
ResponderEliminarMuchisimas gracias, saludos
EliminarMe parece muy facil y debe estar buenisima
ResponderEliminarhola se riquisima y esta muy fasil de hacer gracias
ResponderEliminarMe encantan tus recetas Loli, ya hice tu coca de llanda y me salió brutal, la siguiente receta que probaré será esta.
ResponderEliminartempranito en la mañana la preparo gracias
ResponderEliminarmuy parecida a la tarta helada peruana, faltaría la gelatina.
ResponderEliminarHola Loli, soy de Chile, me gustaría saber si puedo reemplazar el bizcocho por galletas y que galletas me recomiendas? Y lo otro saber que cantidad tienen los sobres de gelatina...espero tu respuesta
ResponderEliminarFreysi son Galletas de champaña.
Eliminar¿Que es la "leche evaporada"?
ResponderEliminarque es saletillo?
ResponderEliminarSon bizcochos se soletilla y como su nombre indica unos bizcochos pequeñitos, si no encuentras lo puedes cambiar por galletas
Eliminarse ve fácil de hacer y debe de quedar riquisimoooo!!!
ResponderEliminarque seria la leche evaporada en argentina?
ResponderEliminarMira el siguiente enlace:
ResponderEliminarhttps://es.wikipedia.org/wiki/Leche_evaporada
Que rica y qué segunda más buena que está, por qué el primero soy yo Jijiji. Lo comparto.
ResponderEliminarHola por favor indicar de cuantos gramos deben ser los sobres de gelatina o para cuantas personas.tengo todo listo para preparar la receta pero tengo sobres de gelatina para 5 personas y otros para 10 personas.
ResponderEliminarTienes que utilizar el sobre para 10 personas, saludos
ResponderEliminarHOLA BUENAS NOCHES EXCELENTE RECETA FACIL DE REALIZARLA Y PPRESENTARLA A NUESTROS INVITADOS FAMILIA, AMIGOS EXQUISITO SABOR AL DEGUSTARLA EN COMPAÑIA D TDOS LOS SERES QUERIDOS Y AMADOS. UN ABRAZO ESPERAMOS QUE CONTINUES PROPORCIONANDONOS ASI COMO COMPARTIRLAS
ResponderEliminarSALUDOS DESDE ECUADOR. LOLI ES UNA RECETA SENSACIONAL, ME QUEDÓ DE ENSUEÑOS DE VERDAD RECIBÍ ELOGIOS Y MUCHAS FELICITACIONES GRACIAS POR HACER FELIZ A MI FAMILIA.
ResponderEliminaresta espectacular, alos amigos de argentina , pais en el que vivi mas de 30 años les digo la leche ideal si existe, la encuentran en el mercado donde compran los peruano , viene el lata, tambien esta la leche gloria, para que ambas te salgan congela la leche. tambien queda rica cuando en vez de gelatina de limon , le pones de piña o de fresa. 10 puntos. saludos.
ResponderEliminarla leche evaporada se puede reemplazar con leche común o crema de leche?
ResponderEliminarLo lamento pero no se puede reemplazar, por se no tienes forma de encontrarla te dejo un enlace para hacerla casera :
ResponderEliminarhttp://esolercocina.blogspot.com.es/2011/08/como-hacer-leche-evaporada-en-casa.html
¿Con qué puedo sustituir los bizcochos soletilla?
ResponderEliminarGracias
Puedes sustituirlo por una base de galleta con mantequilla, saludos
EliminarMuchas graciad por la receta, estoy a pubyo de hacerla pero me salto una duba...el agua mineral... yo conpré la clasica agua mineral que hace burbujitas jejeje pero también dice filtrada.. me creo confusión, puedes decirme si estoy bien ó es agua simple... saludos
ResponderEliminarMuchas graciad por la receta, estoy a pubyo de hacerla pero me salto una duba...el agua mineral... yo conpré la clasica agua mineral que hace burbujitas jejeje pero también dice filtrada.. me creo confusión, puedes decirme si estoy bien ó es agua simple... saludos
ResponderEliminarEs agua mineral sin gas y la otra que recomiendo es la filtrada, porque el agua corriente del grifo suele saber a cloro y hay artilugios para filtrar esta agua, por eso recomiendo la aguas anteriores: la mineral sin gas o la filtrada
EliminarHola, no conozco nada en gelatina. Tengo 1 sobre de gelatina (160g de polvo que rinde 2 litros de gelatina). Pongo 125ML de agua si quiro hacer la mitad de las medidas? Gracias por su contesta
ResponderEliminarSolo tienes que usar la mitad de la gelatina o sea 80 gramos y añadir el resto de ingredientes que indica la receta ya que se necesita gelatina para un litro, espero haberte ayudado y espero que te guste ya me contaras el resultado, saludos
EliminarSalio perfecto, tan rico que mis hombres lloran para que haga este postre de nuevo, y como es muy complicado..... Gracias
EliminarQue es la leche evaporada? no la conozco
ResponderEliminarEs una leche concentrada pero sin azucar, si no tienes forma de encontrarla te dejo un enlace para hacerla casera :
Eliminarhttp://esolercocina.blogspot.com.es/2011/08/como-hacer-leche-evaporada-en-casa.html
En argentina no se consigue la leche evaporada, y hacerla lo intente una vez y fue un desastre... que pasa si la remplazo con crema de leche .. va a quedar mas cremosa pero no creo que se pierda el resultado final NO?
ResponderEliminarYo creo que te quedarqa bien, ya me cuentas que tal, de todas formas te pongo un enlace para hacerla casera, saludos:
ResponderEliminarhttp://esolercocina.blogspot.com.es/2011/08/como-hacer-leche-evaporada-en-casa.html
En Uruguay no hay leche evaporada que se puede usar
ResponderEliminarPuedes hacerla casera, te paso el enlace o crema de leche batida:
ResponderEliminarhttp://esolercocina.blogspot.com.es/2011/08/como-hacer-leche-evaporada-en-casa.html
Que es bizcochos de soletilla - Con que los puedo reemplazar en Colombia
ResponderEliminarLo puedes cambiar por otra base por ejemplo la que se emplea en el pionono o bien tambien una base de galleta triturada y mantequilla te quedara genial.
ResponderEliminarsi yo lo hice con galletas trituradas y manteca y como no se que es la leche evaporada le puse crema de leche y me salio buenisimo
EliminarLoli, como lo desmoldo , pk esta cubierto el molde con papel film. Como lo retiro ???
ResponderEliminarMUCHAS FELICIDADES POR TAR RICO TALENTO QUE DIOS TE HA DADO, SE VE MUY FACIL Y DELICIOSO VOY A INTENTARLO HABER COMO ME QUEDA
ResponderEliminarSOY DE ARGENTINA Y PREGUNTO QUE ES LA LECHE EVAPORADA?' Y PORQUE LA PUEDO REEMPLAZAR??? GRACIAS.
ResponderEliminarHOLA ! DE QUE TIENEN Q SER LOS BIZCOCHOS ?
ResponderEliminarME GUSTA ESTA RECETA ES MUY SABROSA GRACIAS OKEY
ResponderEliminarbuenas noches. como se saca el acetato del fondo. gracias
ResponderEliminartiene unA PINTA riquisima ¡la boy hacer
ResponderEliminarQue son los bizcochos de soletilla?? Alguna alternativa, soy de Chile.
ResponderEliminarmuy rica, corrige arriba lo del agua que has puesto mas cantidad me la apunto un saludo
ResponderEliminarMuy rica esta tarta me gusta gracias chef Loli Domingues
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