Los flamenquines
Cordobeses, un plato que se identifica rápidamente y cuando lo pruebas
te conquista, además se prepara muy fácil y ¡¡muy rápido!!
- Ingredientes:
- .
- 6 Filetes dobles de lomo de cerdo
- 1 Loncha gruesa de jamón serrano
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Sal
- Abundante aceite de oliva virgen extra
- .
- .
- Guarnición:
- .
- 2 Patatas
- 1 Lechuga
- 10 Tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de jerez
Preparación:
.
Tenemos los filetes partidos a modo de libro y limpios de
grasa, los ponemos entre dos trozos de papel film y espalmamos con la maza para
que queden muy finos y aumenten de tamaño, los retiramos del papel y ponemos
una pizca de sal; La loncha de jamón la partiremos en tiras de un centímetro mas o menos por todo el largo de la loncha y
ponemos una tira de jamón en cada filete enrollamos apretando bien, pasamos por
huevo batido y luego por pan rallado,
cuando los tenemos todos rebozamos una segunda vez, los dejamos reposar unos
quince minutos en la nevera y mientras tanto preparamos las guarniciones; Freímos las patatas en forma de cigarrillo
con un poco de sal hasta que estén doradas y escurrimos sobre papel absorbente,
lavamos la lechuga y los tomates, los escurrimos muy bien y reservamos.
Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos pero sin
que humee freímos los flamenquines dando vueltas hasta que estén bien dorados
los dejamos escurrir sobre papel absorbente
un minuto; Emplatamos poniendo un flamenquin, las patatas fritas y la ensalada
aliñada con aceite, sal y vinagre, también podemos acompañar con salsa
mahonesa. Probadlo os va a encantar
Me encantan, los comí en Córdoba y estaban buenísimos. Con esta receta me animaré hacerlos seguro.
ResponderEliminarBesos
madre miia ke cosa mas rica!! Mañana subo a la carniceria a por lomito y jamon jajaja
ResponderEliminarYo los hacia antes,pero desde k mis hijos no están en casa no los he vuelto hacer,a mi marido no le gusta,pero son muy ricos!!
ResponderEliminarUn plato muy nuestro, que se puede tener preparado y sacarte de muchos apuros, ante visitas sorpresa...
ResponderEliminarTe felicito por ser una persona tan generosa y compartir tus conocimientos con todo el mundo y en especil con migo tu amiga virtual gracias.
ResponderEliminar