2 oct 2014

Flamenquines Cordobeses



Los flamenquines  Cordobeses, un plato que se identifica rápidamente y cuando lo pruebas te conquista, además se prepara muy fácil y ¡¡muy rápido!!




  • Ingredientes:
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  • 6  Filetes dobles de lomo de cerdo
  • 1  Loncha gruesa de jamón serrano
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Abundante aceite de oliva virgen extra
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  • Guarnición:
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  • 2  Patatas
  • 1  Lechuga
  • 10 Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de jerez


Preparación:
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Tenemos los filetes partidos a modo de libro y limpios de grasa, los ponemos entre dos trozos de papel film y espalmamos con la maza para que queden muy finos y aumenten de tamaño, los retiramos del papel y ponemos una pizca de sal; La loncha de jamón la partiremos en tiras de un centímetro  mas o menos por todo el largo de la loncha y ponemos una tira de jamón en cada filete enrollamos apretando bien, pasamos por huevo batido y luego por pan  rallado, cuando los tenemos todos rebozamos una segunda vez, los dejamos reposar unos quince minutos en la nevera y mientras tanto preparamos las guarniciones;  Freímos las patatas en forma de cigarrillo con un poco de sal hasta que estén doradas y escurrimos sobre papel absorbente, lavamos la lechuga y los tomates, los escurrimos muy bien y reservamos.
Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos pero sin que humee freímos los flamenquines dando vueltas hasta que estén bien dorados los dejamos escurrir sobre papel  absorbente un minuto; Emplatamos poniendo un flamenquin, las patatas fritas y la ensalada aliñada con aceite, sal y vinagre, también podemos acompañar con salsa mahonesa. Probadlo os va a encantar 


5 comentarios :

  1. Me encantan, los comí en Córdoba y estaban buenísimos. Con esta receta me animaré hacerlos seguro.
    Besos

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  2. madre miia ke cosa mas rica!! Mañana subo a la carniceria a por lomito y jamon jajaja

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  3. Yo los hacia antes,pero desde k mis hijos no están en casa no los he vuelto hacer,a mi marido no le gusta,pero son muy ricos!!

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  4. Un plato muy nuestro, que se puede tener preparado y sacarte de muchos apuros, ante visitas sorpresa...

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  5. Te felicito por ser una persona tan generosa y compartir tus conocimientos con todo el mundo y en especil con migo tu amiga virtual gracias.

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