30 oct. 2014

Tortilla de bacalao con pimientos de Padrón


La Tortilla de bacalao con pimientos de Padrón, deliciosa, jugosa y de sabor insuperable, ¡¡No te la puedes perder!!

  • Ingredientes:
  • .
  • 4  Huevos grandes
  • 300g Bacalao desalado
  • 1 Cebolla grande
  • 1  Diente de ajo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Un poco de perejil picado
  • ½ Kg. Pimientos de Padrón para acompañar

Preparación:
.
Ponemos una olla con un poco de agua a calentar, cuando rompe a hervir introducimos los lomos de bacalao y cocemos 1 minuto, apagamos el fuego y dejamos otro minuto dentro del agua, pasado este tiempo los retiraremos y dejaremos escurrir; Trocemos el diente de ajo muy menudo y la cebolla la troceamos  en juliana, ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo y la cebolla ponemos una pizca de sal y pocharemos a fuego medio durante 7 a 8 minutos, desmigamos el bacalao y reservamos.
En un bol amplio ponemos los huevos una pizca de sal y batimos ligeramente, añadimos la cebolla que ya tenemos pochada, añadimos un puñadito de perejil troceado y las migas de bacalao, mezclamos ligeramente, ponemos la sartén al fuego con una gotita de aceite , cuando este bien caliente vertemos la mezcla y removemos un poco y vamos enrollando para que quede ocupando la mitad de la sartén mas o menos le damos la vuelta con cuidado y cuando consideremos que ya esta a nuestro gusto la ponemos en el plato de servir .
Preparamos los pimientos poniendo una sartén con abundante aceite a calentar y cuando este caliente añadimos los pimientos previamente enjuagados y los freímos hasta que estén a nuestro gusto, los  retiramos a un plato y enseguida le añadimos la sal, emplatamos junto a nuestra tortilla y a comer. Probadla os va a encantar.      



7 comentarios :

  1. Que ricura con lo que me gusta el bacalao pero en tortilla lo veo muy original.Bssss cielo.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado esta tortilla, qué rica debe estar. Nunca he hecho una tortilla así.
    Me la apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mari, pues esta riquisima, hazla y veras, saludos y gracias por seguirme.

      Eliminar
  3. Realmente deliciosa.Con tu permiso me llevo la receta. gracias y besos.

    ResponderEliminar