2 nov. 2014

Muffins con arándanos


Muffins de arándanos ideales para el desayuno o la merienda, el sabor dulce y con la textura esponjosa de las mejores magdalenas caseras que gustara a toda la familia.


  • Ingredientes:
  • .
  • 250g Harina tamizada
  • 2 Huevos
  • 80g Azúcar moreno
  • 80g Azúcar glas
  • 200g Leche semidesnatada
  • 1 Ralladura de una naranja
  • 16g Levadura en polvo ó polvo de hornear
  • 50g Aceite de girasol
  • 1 Pizca de sal
  • 200g Arándanos deshidratados
  • 1 Zumo de una naranja para hidratar los arándanos
  • 3 Cucharadas soperas del zumo del que hemos hidratado los arándanos

Preparación:
.
Ponemos a hidratar en el zumo de una naranja los arándanos y tendremos al menos una hora y media (aunque mucho mejor de un día para el otro), en un bol amplio ponemos la harina tamizada y añadimos el resto de ingredientes secos que mezclaremos un poco, en otro bol ponemos los huevos que batimos ligeramente, le añadimos los ingredientes húmedos  incluidos los arándanos y  mezclamos , vamos incorporando la mezcla de huevos y demás ingredientes al bol de la harina y mezclamos poco a poco solo hasta que estén todos los ingredientes integrados, disponemos en una bandeja especifica para magdalenas los cestillos  de papel y llenamos hasta un poco mas de la mitad, tendremos el horno precalentado a 200 grados y horneamos a 180 grados un máximo de 20 minutos, una vez comprobado pinchando con un palillo que están cocidos retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos luego retiramos de la bandeja y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla, espolvoreamos de azúcar glas y a comer . Probadlo os va a encantar 



1 comentario :

  1. Qué pinta más rica, unos muffins riquísimos!!!. Me encantan las muffins y es que te han quedado con una pinta más que apetecibles.
    Besos

    ResponderEliminar