2 nov 2014

Muffins con arándanos


Muffins de arándanos ideales para el desayuno o la merienda, el sabor dulce y con la textura esponjosa de las mejores magdalenas caseras que gustara a toda la familia.


  • Ingredientes:
  • .
  • 250g Harina tamizada
  • 2 Huevos
  • 80g Azúcar moreno
  • 80g Azúcar glas
  • 200g Leche semidesnatada
  • 1 Ralladura de una naranja
  • 16g Levadura en polvo ó polvo de hornear
  • 50g Aceite de girasol
  • 1 Pizca de sal
  • 200g Arándanos deshidratados
  • 1 Zumo de una naranja para hidratar los arándanos
  • 3 Cucharadas soperas del zumo del que hemos hidratado los arándanos

Preparación:
.
Ponemos a hidratar en el zumo de una naranja los arándanos y tendremos al menos una hora y media (aunque mucho mejor de un día para el otro), en un bol amplio ponemos la harina tamizada y añadimos el resto de ingredientes secos que mezclaremos un poco, en otro bol ponemos los huevos que batimos ligeramente, le añadimos los ingredientes húmedos  incluidos los arándanos y  mezclamos , vamos incorporando la mezcla de huevos y demás ingredientes al bol de la harina y mezclamos poco a poco solo hasta que estén todos los ingredientes integrados, disponemos en una bandeja especifica para magdalenas los cestillos  de papel y llenamos hasta un poco mas de la mitad, tendremos el horno precalentado a 200 grados y horneamos a 180 grados un máximo de 20 minutos, una vez comprobado pinchando con un palillo que están cocidos retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos luego retiramos de la bandeja y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla, espolvoreamos de azúcar glas y a comer . Probadlo os va a encantar 



2 comentarios :

  1. Qué pinta más rica, unos muffins riquísimos!!!. Me encantan las muffins y es que te han quedado con una pinta más que apetecibles.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Las magdalenas me han salido son una pasada como ati Loli nunca me habian salido asi graciaas

    ResponderEliminar