Pastas de naranja y limón, unas pastas ideales para tomar en
una merienda acompañadas de un buen café y buena compañía.
- Ingredientes:
- .
- 125g Manteca de cerdo
- 250g Harina de repostería tamizada
- 125g Azúcar
- 8g Levadura química o polvo de hornear
- ½ El zumo de media naranja recién exprimida y filtrada (Sin nada de pulpa)
- ½ El zumo de medio limón recién exprimido y filtrado (Sin nada de pulpa)
- 1 Huevo grande
- 1 Yema de un huevo para pincelar las pastas
- 1 Puñadito de azúcar para espolvorear las pastas
Preparación:
.
En un bol amplio trabajamos con un tenedor la manteca de
cerdo hasta que este cremosa, añadimos el azúcar, mezclamos hasta incorporarlo,
añadimos también el huevo y mezclaremos hasta tener una masa lisa, uniremos la
levadura a la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla de
manteca, cuando llevemos la mitad de la harina incorporada añadimos los zumos,
seguimos mezclando y añadiendo el resto de la harina, con una espátula amasamos
un par de minutos hasta que este la masa suave y homogénea, preparamos en un
cuenco con un poco de aceite y preparamos también una bandeja de horno con
papel vegetal, nos untamos las manos con el aceite y vamos cogiendo porciones
de masa ni muy grandes ni muy pequeñas para hacer bolas que pondremos sobre el
papel vegetal dejando espacio entre si, cuando estén todas preparadas las untaremos
con la yema de huevo batida ayudándonos de una brocha, una vez todas untadas
con la yema las espolvorearemos con el azúcar. El horno lo tendremos
precalentado a 180grados, horneamos nuestras pastas de 15 a 20 minutos a 180 grados,
dejamos enfriar y a comer. Probadlo os va a encantar
Hola de antemano gracias por esta receta y como no por el resto que también son exquisitas.
ResponderEliminarA mi me gustaría dedicarme a la repostería y acabo de hacer las pastas pero en lugar de manteca usé mantequilla y también salieron deliciosas.
Sigue creciendo con cada receta y siendo así de agradable,gracias de nuevo y un saludo!!