29 ene. 2015

Rollos de Canela


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Los rollos de canela (Cinnamon Roll) son una delicia para cualquier momento, dulces, suaves y esponjosos, con ese aroma a canela, ¡uuuuhhhmm! Empiezas y no puedes parar de comerlos.



  • Ingredientes:
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  • 550g Harina de fuerza (La de hacer el pan)
  • 3 Huevos medianos
  • 50g Mantequilla sin sal
  • 220 ml Leche tibia (A unos 35º Aprox.)
  • 50g Azúcar
  • ½ Cucharadita de sal
  • 25g Levadura fresca de panadero ó 10g levadura seca de panadería
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  • Para el relleno:
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  • 100g Azúcar moreno
  • 80g Mantequilla sin sal
  • 20 g Canela en polvo
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  • Para la glasa:
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  • 80g Azúcar glas
  • 2 Cucharadas de leche.



Preparación:
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En un bol amplio ponemos la mitad de la leche, la levadura desmigada, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de azúcar y mezclamos muy bien dejamos reposar durante 10 a 15 minutos. seguidamente ponemos la mitad de la harina en un bol o en la cubeta de una amasadora, añadimos el resto de la leche, la sal, el azúcar y la mezcla de levadura, con el gancho de amasar o a mano vamos amasando hasta que estén los ingredientes un poco integrados y añadimos la mantequilla fundida pero que este ya fría y seguimos amasando, incorporamos el resto de harina hasta integrarla por completo y se añaden los huevos de uno en uno, si lo hacemos con amasadora la dejaremos amasando por espacio de 10 minutos si lo hacemos a mano también será necesario amasar ese tiempo, formamos una bola de masa y dejamos en un bol grande untado con aceite la masa a fermentar tapada durante 1 hora o 1,5 horas en un lugar sin corriente de aire.
Preparamos el relleno, ponemos en un recipiente hondo la mantequilla en pomada, el azúcar moreno y la canela (con 10 gramos seria suficiente canela, para un sabor muy intenso poner los 20 gramos) mezclamos hasta que este todo hecho una masa compacta y reservamos. Una vez fermentada la masa la ponemos sobre la encimera previamente untada de harina y con la mano le sacamos el aire presionando bien, estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo grande, de 1/2 centímetro aproximadamente de grosor y repartimos la mezcla de canela por encima procurando dejar una capa uniforme, enrollamos presionando un poco para que quede bien apretado por la parte mas ancha de la masa y formamos un royo, pintamos con un poco de leche el extremo del final para que se nos pegue a la masa y no se abra el royo, cortamos con un cuchillo bien afilado los 2 extremos para dejarlos iguales y cortaremos porciones de 4 centímetros aproximadamente, untaremos bien de mantequilla un molde desmoldable o ponemos una bandeja con papel de hornear ( si decidimos hacerlos individuales) , los vamos poniendo en el molde sin que estén apretados, cubrimos con papel film y dejamos fermentar 1 hora.
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados con calor arriba y abajo (sin ventilador), una vez fermentados nuestros rollitos pincelamos por arriba con un poco de leche y horneamos a 180 grados de 20 a 25 minutos, dejamos enfriar un poco y preparamos la glasa poniendo en un bol el azúcar glas y 2 cucharadas de leche batimos bien y rociamos por encima a nuestro gusto los rollitos con la glasa, dejamos enfriar y a disfrutar. Probadlos os van a encantar.



12 comentarios :

  1. Loli, me dejas alucinada con que aplomo haces tus recetas.Todas me gustan y te doy las gracias por ellas.Besos y decirte que me tienes de seguidora con mucho gusto.

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  2. Sin palabras, que receta mas chula y que pintaza, me encanta

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  3. Los haré, los probé en Malta y me encantaron!!!

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  4. Mmmm, me encantan!! están tan buenos y te han quedado tan bonitos!!!! Biquiños

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  5. Maravillosos Loli ,me han encantado.Besitos y feliz fin de semana

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  6. Ohhh que ricos!!! Y que buenisima receta!! Gracias!

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  7. Tienen que estar muy ricos a juzgar por la presencia, me los guardo pues apetecen mucho. Saludos.

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  8. El chico de la cafetería de abajo de casa hace, están deliciosos.Ahora ya se como hacerlos yo en casa! Yupii!! ( él le añade unas pasas a la crema de relleno, pero yo lo haré así)

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  9. Una de mis preferidas de canela, y lo justo de azucar,muy buena receta maestra.

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    1. Que pinta mas buena loli sigue así me encantan las recetas que subes

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