12 may 2015

Tarta Sacher


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Tarta Sacher, de origen Austriaco es una de esas tartas que tienen su propia historia y que siempre sorprende lo deliciosa que esta!!



  • Ingredientes bizcocho:
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  • 100 g Chocolate al 70% de cacao (También valdría al 50%)
  • 100 g Azúcar moreno
  • 100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente (En pomada)
  • 4 Huevos de tamaño grande
  • 75 g Almendra cruda molida
  • 50 g Harina de repostería
  • 50 g Almidón de maíz (Maicena)
  • 8 g Levadura química o polvo de hornear
  • 1 Cucharada sopera de melaza o miel de caña
  • 300 Gramos de mermelada de albaricoque para rellenar el bizcocho
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  • Ingredientes para el ganache:
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  • 150 g Chocolate al 70 % de cacao (También valdría al 50%)
  • 150 ml Nata con un 35% de materia grasa, (Crema de leche)
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  • Ingredientes del baño de chocolate brillante:
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  • 180 g Azúcar
  • 6 g Gelatina en hojas o en polvo neutra o equivalente en grenetina
  • 60 g Cacao puro en polvo
  • 145 ml Agua mineral o filtrada
  • 120 ml Nata con un 35% de materia grasa, (Crema de leche)
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  • Otros:
  • Frutos rojos para decorar
  • 40 g Chocolate blanco para decorar
  • Un molde desmoldable de 23 cm
  • Papel de hornear para el fondo del molde
  • Mantequilla o margarina para encamisar el molde
  • Harina para encamisar el molde


Preparación bizcocho:
Ponemos a precalentar el horno a 180grados, con batidora eléctrica batiremos la mantequilla y el azúcar por espacio de 5 minutos, añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén bien incorporados, derretimos el chocolate en el microondas y reservamos, añadimos a la mezcla la harina de almendra y la melaza y sin parar de batir incorporamos el chocolate fundido, tamizamos la harina, la maicena y la levadura y las añadimos a la masa batiendo solo hasta que este incorporada, (no debemos batir en exceso) vertemos la masa en el molde y horneamos de 30 a 35 minutos haciendo la prueba del palillo antes de sacarla del horno, dejaremos enfriar por completo.

Preparamos la ganache:
Ponemos a calentar la nata hasta que comience a hervir, apagamos el fuego y vertemos sobre el chocolate removemos hasta que se funda y reservamos a temperatura ambiente hasta que enfríe, una vez frío el bizcocho y la ganache seguiremos con el siguiente paso.

Montaremos nuestra tarta:
Partimos el bizcocho por la mitad ( si queremos lo podemos almibarar en este momento) y rellenamos con una buena capa de mermelada y ponemos encima la otra parte del bizcocho, cubrimos con la ganache por toda la tarta y dejamos enfriar en la nevera al menos 30 minutos, mientras tanto preparamos el baño de cobertura brillante

Cobertura brillante:
Ponemos en un cazo el agua, la nata, el azúcar y el cacao removemos y llevamos al fuego a temperatura media,( en un recipiente con agua fría ponemos las hojas de gelatina a hidratar mientras tanto), sin parar de remover coceremos hasta alcanzar los 103 grados de temperatura , mediremos con un termómetro de cocina que nos resultara muy útil, si no disponemos del termómetro coceremos unos 12 minutos hasta que veamos que a espesado un poco, retiramos del fuego cuando alcance la temperatura y dejamos enfriar hasta los 60 grados o unos cinco minutos, en ese momento incorporamos la gelatina bien escurrida y removeremos hasta integrar, dejamos enfriar hasta los 30 grados o unos 10 minutos.
Ponemos la tarta sobre una rejilla con un recipiente por abajo y regamos con el baño de chocolate dejando caer desde el centro y los bordes para que quede por todas partes bien cubierta, dejamos unos diez minutos así para que cuaje antes de pasarla a la bandeja de servir, derretimos el chocolate blanco y lo ponemos en una manga de papel, una vez hemos puesto nuestra tarta en la bandeja decoramos con el chocolate blanco formando unas líneas en un lado y escribiendo la palabra Sacher ,colocamos unos frutos rojos y ya la tenemos lista para disfrutar . Probadla os va a encantar


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11 comentarios :

  1. La tarta de chocolate perfecta! Y con este resultado no me extraña! Vaya pintaza!!! Me encanta!

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  2. Loli jamía....qué fácil parece cuando lo estás haciendo...qué ruina pa'l cuerpo y qué pinta tan buena que tiene.....
    De paso, darte las gracias por todos estos vídeos que haces.....es muy generoso por tu parte
    Bueno, de momento otra recetilla más que te pineo
    Un besazo

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  3. Umm, creo que no hay tarta mas rica que esta!!
    Un beso

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  4. expectacular....la haré siguiendo tus pasos,gracias!

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  5. pero que cosas mas ricas encuentro en este blog!!! que pinta y que reposteria!! saludos desde el blog de las bollis!!!!

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  6. Hola Loli, tengo una duda es que no he echo nunca la cobertura brillante, me puedes decir por favor si puedo hacer la tarta un dia antes y me aguantara esa tono brillante? la quiero hacer para el cumple de mi peque, pero la tengo que hacer el dia antes.
    Saludos y gracias de antemano

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    Respuestas
    1. Se puede hacer un par de dias antes sin problemas y no pierde el brillo, saludos

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  7. Hola Loli! Asi pues podemos hacerla el día antes y la conservamos en la nevera entonces? Con la decoracion o mejor decorar al gusto antes de servir?

    Muchas gracias! :) Ah! Me encantan tus recetas! ;)

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  8. Hola Loli!, me encanto tu receta y el canal!!
    quisiera saber si me puedes ayudar .. tengo que hacer una tarta sacher a mi marido y le encanto ru receta pero es para un molede de 30! cuales serian las medidas de los ingredientes!!

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  9. Una receta sencilla pero con un aspecto increíble, voy a ver si la añado a la lista de reposteria creativa, gracias por compartirla guapa

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