31 may. 2016

Bacalao confitado con ensalada de alubias





Hola amigos, hoy vamos a preparar una receta estupenda, vamos a preparar un Bacalao confitado acompañado de una ensalada de legumbres, en este caso vamos a utilizar alubias blancas, pero podéis utilizar la legumbre que más os guste. El bacalao hace grande cualquier preparación, se puede elaborar para platos calientes o fríos, ensaladas como en este caso o entrantes, espero les guste este ¡¡Bacalao confitado con ensalada de alubias!!


  • Ingredientes:
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  • 2 Lomos de bacalao de buen tamaño
  • 1 Pimiento rojo asado
  • 200 g Alubias o judía blancas cocidas
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Tomate
  • ½ Cebolleta
  • Abundante aceite de oliva virgen extra para confitar el bacalao
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Para la vinagreta)
  • 1 Cucharada de vinagre (Para la vinagreta)
  • Al gusto sal (Para la vinagreta)


Preparación:
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Para confitar el bacalao ponemos una olla pequeña con abundante aceite y los 2 dientes de ajo pelados encendemos el fuego a temperatura media y cocinamos los ajos un par de minutos hasta que estén un poco dorados, retiramos del fuego y esperamos unos 7 minutos a que baje la temperatura e introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, volvemos a poner en el fuego y cocinamos de 7 a 9 minutos ( según el grosor del bacalao) a fuego muy bajo, una vez el bacalao este confitado lo sacamos del aceite y reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.
Limpiamos de piel y semillas el pimiento asado y lo cortamos en tiras, cortamos por la mitad el tomate, le retiramos las semillas, cortamos en cubitos y lo dejamos en un bol, troceamos la cebolla en cubitos del mismo tamaño que el tomate y también dejamos en el bol junto al tomate, las judías bien escurridas las ponemos junto con el tomate y la cebolla.
Preparamos la vinagreta con 3 cucharadas de aceite de confitar el bacalao 1 cuchara de vinagre y un poco de sal mezclamos muy bien y lo vertemos en el bol donde tenemos las judías mezclamos muy bien y dejamos reposar unos minutos, ya solo nos queda emplatar. Colocamos las tiras de pimiento en el fondo del plato y le ponemos un poco de sal colocamos encima una ración de ensalada de judías y encima le colocamos un lomo de bacalao con la piel hacia arriba y rociamos con un hilito de aceite por encima decoramos con una hojita de perejil y listo para disfrutar. Probadlo os va a encantar. 


1 comentario :

  1. Hola. Cómo están? Me parece interesante la Receta que publicaron. Saludos.

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