Hola amigos, hoy vamos a preparar unos Pasteles de Belém o Pasteles de nata, nos vamos a nuestro país vecino, Portugal, donde son muy conocidos y famosos y no me extraña porque están deliciosos estos riquísimos pastelitos, yo los voy a preparar a mi manera pero igualmente quedan también ¡¡Riquisimos!!
- Ingredientes:
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- 2 Planchas de hojaldre refrigerada
- 7 Yemas de huevo
- 1 Palo de canela
- 1 Trozo de corteza de limón (Sin nada de blanco)
- 180 g Azúcar
- 500 ml Nata para postres o crema de leche para batir
- 100 ml Leche
- 35 g Maicena o almidón de maíz
- Moldes adecuados
Preparamos la crema:
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Ponemos una olla al fuego medio y vertemos la nata, añadimos la canela troceada y un par de trozos de piel de limón sin nada de blanco, esperamos a que comience a hervir y bajamos el fuego al mínimo dejamos así 4 minutos, mientras en un bol amplio ponemos las yemas y la leche, batimos hasta que estén mezcladas, añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta que no queden grumos y este perfectamente disuelta, después añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este casi disuelto. Colamos la nata que ya tenemos infusionada y la vertemos a la mezcla de yemas, removemos hasta incorporar por completo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Preparamos los moldes con el hojaldre:
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Untamos los moldes con un poco de mantequilla y reservamos, estiramos el hojaldre y lo enrollamos apretando bien hasta formar un cilindro con cada plancha de hojaldre, cortamos trozos de 3 centímetros aproximadamente y los colocamos en cada molde presionando desde el centro hacia los bordes dejando una capa fina en el fondo y los laterales bien cubiertos, una vez todos los moldes cubiertos con el hojaldre los reservamos en la nevera si aún la crema está caliente.
Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo y con aire, si no tenemos aire subimos la temperatura hasta los 190 grados y el horneado será también a la misma temperatura.
Vertemos la crema fría en una jarra y rellenamos los hojaldres sin llegar hasta arriba, horneamos a 180 grados con calor arriba y abajo con aire durante 30 a 40 minutos hasta que el hojaldre este bien cocido y lo veamos bien dorados, sacamos del horno y los dejamos enfriar aunque tibios están aún más ricos, espolvoreamos con canela molida al gusto y azúcar glas antes de servir y ya solo nos queda disfrutar. ¡¡Probadlos os van a encantar.!!
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Hola Loli me encantó tu receta, muy bien explicada y estoy segura que es riquísima!!!Saludos y muchas gracias!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, saludos
EliminarHola Loli, me gusta todo lo que hacey hago muchos de tus postres hoy haré este postre hoy , gracias y besos <3
ResponderEliminarEspero que te guste, ya me cuentas que tal
EliminarHola Loli, me gusta todo lo que hacey hago muchos de tus postres hoy haré este postre hoy , gracias y besos <3
ResponderEliminarEspero que te guste, ya me cuentas que tal
EliminarMuy buena pinta! Voy hacerlos.
ResponderEliminarEspero que te guste, ya me cuentas que tal
EliminarHola tienen tan buena pinta que si Dios quiere los haré el miércoles y ya diré lo bien que me salieron
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