Galletas rizadas o pastas de té, ideales para cualquier ocasión, solas o con un café o té son una delicia, sin dudar las recomiendo porque además se preparan sin complicación y rápidamente y además podéis decorarlas a vuestro gusto y darle infinidad de formas, sorprende a tus invitados con estos deliciosos dulces.
- Ingredientes:
- .
- 225 g Mantequilla sin sal
- 115 g Azúcar glas o azúcar impalpable o azúcar flor
- 175 g Maicena o harina fina de maíz
- 200 g Harina de todo uso o harina de repostería
- 1 y ½ Cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla en gel
- 1 Huevo tamaño grande
- 1 Cucharadita de sal
- 125 g Chocolate negro
- Al gusto Guindas
- Al gusto Crocante de almendra
- Al gusto Lascas de chocolate blanco
- .
- .
- Utensilios:
- .
- Manga pastelera con boquilla grande de rizo
- Papel de hornear o papel vegetal
- Bandeja para horno
Preparación:
.
Ponemos el horno a precalentar a 200 grados con calor arriba y abajo.
Tamizamos el azúcar glase y lo ponemos en el bol de la batidora junto con la mantequilla en pomada, batimos durante unos 5 a 7 minutos, añadimos el huevo ligeramente batido y batimos a baja velocidad hasta incorporar, añadimos la vainilla en gel y batimos un poco más, tamizamos la harina con la maicena, le añadimos la sal y mezclamos, vamos incorporando ala mantequilla esta mezcla de harina poco a poco mientras batimos a baja velocidad (pero solo lo justo no queremos sobrebatir la masa) una vez la masa hecha la ponemos en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y amplia, formamos las galletas sobre papel de horno que tendremos colocado sobre una bandeja de horno plana dejando espacio entre una y otra, les damos las formas , haremos unas con forma de rosquillas para colocarles la guinda en el centro presionando un poco, otras las haremos con forma de concha formando un rosetón y alargando hacia un lado la masa para conseguir la forma deseada, otras la haremos en bastoncillos de unos 5 a 6 centímetros , unas en forma de S y otras en forma de rosetón, una vez toda la bandeja llena con las galletas las horneamos a 200 grados durante unos 7 a 10 minutos o hasta que estén ligueramente doradas y comprobemos que se despegan del papel con facilidad ( nos deben de quedar cocidas pero blanquitas) las dejamos enfriar sobre la bandeja.
Fundimos el chocolate en el microondas, vamos mojando las galletas en el chocolate las conchas las cubrimos por la parte de abajo y las colocamos sobre papel de hornear hasta que se cuaje, las S las cubrimos de chocolate por los extremos y también las dejamos sobre el papel hasta que cuajen, a los rosetones les ponemos chocolate solo en el centro y lo rociamos con lascas de chocolate blanco, los bastoncillos los cubrimos con chocolate por un extremo y lo rociamos con crocanti de almendra , una vez que nuestras galletas tengan el chocolate cuajado o solidificado (se puede adelantar este proceso si las ponemos en la nevera) ya las tendremos listas para servir, se conservan muy bien en un taper hermético. Probadlas os van a encantar.
SI QUIERES PARA COMPRAR LA AMASADORA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE
PARA COMPRAR LA BATIDORA MANUAL COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
SI QUIERES PARA COMPRAR EL ACETATO COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE
PARA COMPRAR EL ARO EXTENSIBLE COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
PARA COMPRAR LOS MOLDES COMO LOS QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de
You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os
llegara un aviso.
Pincha aqui .............. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
me fascinan esas galletas
ResponderEliminarme gustan todas las recetas en especial la de las gallletas
ResponderEliminarSe ven muy buenas pronto las haré
ResponderEliminarSe ven muy buenas pronto las haré
ResponderEliminarSiempre he querido hacer estas galletas y nunca di con una receta que quedaran tan perfectas y bien explicadas... me encanta! Te Felicito. Espero me queden muy bien
ResponderEliminarSiempre he querido hacer estas galletas y nunca di con una receta que quedaran tan perfectas y bien explicadas... me encanta! Te Felicito. Espero me queden muy bien
ResponderEliminarTienen un aspecto fabuloso pero nunca me he atrevido a hacerlas... A ver si ahora en verano que tengo más tiempo hago una mesa dulce como estas ya que tengo muchas ganas, gracias Loli
ResponderEliminarOi. Gostei da receita. Vou fazer. parabéns. Obrigado.
ResponderEliminarSe me corta al echar el huevo o eso creo porque tiene grumos y no se fusionan
ResponderEliminar¿Estaba el huevo muy frio? Tiene que estar a temperatura ambiente, saludos
EliminarSe puede sustituir la pasta o el extracto de vainilla por aroma de vainilla?? es q solo tengo aroma ! un saludo !
ResponderEliminarSe puede sustituir sin problema, saludos
Eliminarlas intentare hacer.. espero me queden asi de lindas y sabrosas..gracias
ResponderEliminarHe intentado este tipo de galletas 7 veces(me regalaron hasta una pistola) y siempre se me bajan....intentare esta receta....a ver si tenemos suerte
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe puede hacer con mantequilla normal?!??
ResponderEliminarUna vez hechas cuanto tiempo pueden durar.
ResponderEliminarMuchas gracias
Muy buenas
ResponderEliminarMe gustan muchos las galleta le doy gracias chefs por su receta okey
ResponderEliminarMe gustan tus galletas y las voy hacer me gustaria saber cuanto tiempo las puedo conservar luego de echas,te agradeceria que me contestaras.Mi nombre es Anita soy de Montevideo Uruguay.
Eliminaral otro día pierden crocancia, se humedecen,
ResponderEliminarque hago?
Son riquisimas y salen tal cual como el video, se conservan perfectas en un envase hermetico.
ResponderEliminarme encanta las galletas
ResponderEliminarEstán deliciosas! Las he hecho ya dos veces, pero se me queda la masa como muy espesa y me cuesta mucho hacer la forma, tengo que apretar muchísimo la manga. Me puedes dar consejo de cómo solucionarlo? Quizás batir más o echar menos harina? Gracias por tus recetas eres genial!!
ResponderEliminarHola el domingo pasado intente hacerlas,y me quedo muy seca la, masa que tuve que hacer alfajores 🙈🙈🙈,alguna ayuda o tips..Gracias
ResponderEliminar