Calamares rellenos de gambas en salsa de cebolla, otra manera de preparar los calamares y con un resultado riquísimo, estupendos como plato para un día de fiesta y nuestros comensales quedaran encantados.
- Ingredientes para 4 personas:
- .
- 12 Calamares
- 12 Gambas de buen tamaño
- 2 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- Al gusto Azafrán
- 2 Cebollas hermosas
- 50 ml Vino blanco
- Al gusto sal
- Al gusto Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada de Maicena (almidón de maíz)
- 12 Palillos
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación:
.
Limpiamos bien los calamares por dentro y por fuera les damos la vuelta como a un calcetín y las patitas las limpiamos bien y las troceamos menudas, reservamos.
Pelamos las gambas de piel y cabezas, las cabezas y las pieles las usaremos para un fumet o caldo y los cuerpos limpios de las gambas les quitamos la tripa y las troceamos, reservamos.
Picamos menudo el ajo y las cebollas, reservamos.
Comenzamos a preparar nuestra receta poniendo en una olla unas 2 cucharadas de aceite y cuando este bien caliente añadimos las cabezas y pieles de las gambas, las doramos un poco y añadimos el vino, dejamos cocer hasta que el alcohol se evapore (un par de minutos) añadimos agua (algo más de medio litro o la que nosotros consideremos que vamos a necesitar) y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos, el caldo cuando lo tengamos hecho lo colaremos y lo reservamos.
Ponemos una sartén baja al fuego con unas 3 cucharadas de aceite, añadimos las hebras de azafrán en un lado y lo tostamos unos segundos, añadimos el ajo picado y freímos ligeramente, añadimos la cebolla y el laurel; salpimentamos un poco y pocharemos el conjunto durante unos 10 minutos a fuego lento.
Ponemos las patitas de los calamares junto con las gambas picadas y salpimentamos al gusto, rellenamos con esta mezcla los calamares y los cerramos con un palillo ( ver el video para entender mejor la explicación), los añadimos a la cebolla que ya tendremos bien pochada y los doramos ligeramente por las dos caras y cubrimos hasta la mitad con el caldo ( si nos hace falta podemos añadir más caldo durante la cocion ), dejamos cocer a fuego medio y tapados durante unos 20 minutos y rectificamos de sal al final, si queremos que nuestra salsa se espese un poco diluimos unas cucharaditas de Maicena en agua o caldo ( frio) y la añadimos poco a poco hasta que este con la consistencia que deseemos, ya solo nos queda emplatar y disfrutar.
¡¡Probadlo os va a encantar!!
¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:
¿Qué es Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:
¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a
compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ.
¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de
You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os
llegara un aviso.
Pincha aqui .............. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Un plato para triunfar cualquier día en la mesa,me encantan los calamares rellenos y hace un siglo que no los hago y al ver los tuyos se me ha apetecido un montón
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me encanta!!,seguro que están deliciosos,los haré con los mismos ingredientes que has usado tú Loli👍👏
ResponderEliminarMe encanta!!,seguro que están deliciosos,los haré con los mismos ingredientes que has usado tú Loli👍👏
ResponderEliminarHola Loli,
ResponderEliminarAgradecerte por esta receta. La hice anoche para la familia y nos encantó a todos. Solo cambié el tamaño de los calamares, que fueron grandes por hacerlos más especiales por ser Nochevieja y salí triunfante.