11 oct. 2016

Codornices en escabeche




Codornices en escabeche, no se pueden dejar de preparar esta estupenda receta que esta riquísima y además nos aguanta en la nevera hasta 10 días, por lo que nos vendrá genial porque en cualquier momento tenemos la comida hecha y por si fuera poco podemos preparar diferentes recetas con esta preparación como por ejemplo una riquísima ensalada, unas montaditos y lo que se nos ocurra.


  • Ingredientes:
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  • 4 Codornices
  • 1 Zanahoria, 1 Puerro, 1 Cebolla, 4 Dientes de ajo
  • 25 Granos de pimienta negra, 3 Clavos de olor, 1 Rama de canela,
  • 3 Hojas de laurel, Unas ramitas de tomillo, Unas ramitas romero
  • 50 ml Vino blanco
  • 50 ml Vinagre de vino blanco
  • 50 ml Aceite de oliva virgen extra
  • Al gusto sal
  • Agua suficiente para cubrir las codornices


Preparación:
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Limpiemos muy bien de plumas y por dentro nuestras codornices, les colocamos un trozo de ajo, una ramita de tomillo y una pizca de sal en el interior y les atamos las patas con hilo de bridar así como las alas para que conserven la forma, ponemos en una olla amplia la mitad del aceite y doramos las codornices, las retiramos de la olla y reservamos.
Cortamos la verdura en trozos un poco gruesos y pelamos los ajos dejándolos enteros, en la olla donde hemos dorado las codornices pocharemos la verdura durante 7 minutos con una pizca de sal, después añadimos la pimienta, los clavos, la canela y el laurel mezclamos un poco y añadimos el vino, el vinagre y colocamos las codornices, les cubrimos con agua y añadimos el resto del aceite y las hiervas aromáticas, añadimos un poco de sal, coceremos a temperatura media durante unos 40 a 45 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción, rectificamos de sal y esperaremos a que este tibio o frio antes de servir, pero si lo tomamos de un dia para el otro aun estarán mejor. Probadlo os va a encantar.


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