1 mar. 2017

Albóndigas de pollo en salsa de almendras





Albóndigas de pollo en salsa de almendras, están tan buenas que quedan ideales hasta para un día de fiesta porque son una delicia, además no tienen dificultad en prepararse y quedan súper tiernas con una salsa ideal para estas albóndigas, cuando las pruebes serán tus preferidas, seguro!!!



  • Ingredientes de las Albóndigas:
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  • 500 g Carne de pollo picada
  • 2 Rebanadas de pan
  • Un poco de leche
  • 2 Huevos
  • 1 Pizca de canela
  • 1 Cucharada de piñones
  • 1 Cucharada de coñac o brandy
  • 2 Dientes de ajos
  • Ramitas de perejil fresco
  • Al gusto Pimienta negra recién molida
  • Al gusto Sal
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  • Ingredientes salsa de almendras:
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  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajos
  • Ramitas de perejil
  • 1 Cucharada de harina
  • 50 g Almendras peladas y crudas
  • 750 ml Caldo de pollo (Emplearemos el que sea necesario)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Al gusto sal
  • Al gusto Pimienta negra recién molida


Preparación:
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Preparamos la masa de las albóndigas, ponemos la carne picada en un bol amplio, en otro bol ponemos las rebanadas de pan troceados y lo remojamos con leche, en el mortero ponemos los dientes de ajo pelados, perejil y un poco de sal, lo machacamos muy bien y lo incorporamos a la carne picada, batimos ligeramente los huevos y los añadimos a la carne, añadimos el coñac, los piñones, pimienta molida al gusto y la pizca de canela, mezclamos muy bien, escurrimos el pan remojado en leche y lo añadimos a la masa de carne, mezclamos muy bien y si vemos que queda demasiado liquida la masa le añadimos pan seco rallado hasta que tenga una consistencia manejable, cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar en la nevera media hora.
Con las manos mojadas en agua fría formamos las albóndigas del tamaño que queramos, ponemos abundante aceite en una sartén y cuando este caliente freímos las almendras hasta que estén doraditas, las retiramos de la sartén y las dejamos sobre papel de cocina hasta que las vayamos a necesitar, en el mismo aceite de freír las almendras freímos las albóndigas hasta que estén doradas con el fuego a temperatura media, las reservamos hasta que tengamos lista la salsa.
Ponemos una olla al fuego con un poco del aceite de freír las albóndigas, añadimos el ajo picado muy menudo y sofreímos un poquito, añadimos la cebolla picada muy menuda y pocharemos durante unos 5 a 7 minutos hasta que esté bien tierna, mientras se sofríe la cebolla picamos las almendras, mejor con una picadora eléctrica pero si no tenemos se pueden machacar en el mortero y reservamos, añadimos a la sartén con la cebolla y el ajo una cucharada de harina y removemos muy bien, cocinamos un minutito, añadimos caldo hasta cubrir (aproximadamente la mitad del caldo) y removemos muy bien, añadimos la almendra picada, un poco de perejil picado y un poco más de caldo si es necesario (la salsa tiene que cubrir las albóndigas) esperamos a que rompa a hervir, rectificamos de sal y ponemos pimienta molida al gusto, le añadimos las albóndigas y si vemos que hace falta añadir un poco más de caldo le añadimos sin problemas, cuando comience a hervir cocinamos unos 15 minutos a fuego medio y tapadas removiendo de vez en cuando y ya las tenemos listas para disfrutar. Probadlas os van a encantar.


1 comentario :

  1. ¡Hola!
    Madre mía, que buena pinta que tiene... me apunto la receta para hacerla :), por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
    ¡Un abrazo!

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