3 mar 2017

Rosquillas de anís, receta tradicional





Rosquillas de anís, uno de esos dulces tradicionales que en muchos hogares se preparan por fechas señaladas, que suelen ser Carnavales, Semana Santa, Todos los Santos y Navidad o cualquier otra festividad, hay muchas recetas de este tipo de rosquillas y todas deliciosas, hoy os propongo mi receta a ver que os parece, solo deciros que son una delicia, ya me contareis!!!


  • Ingredientes:
  • .
  • 2 Huevos tamaño  grande (XL)
  • 400 g Harina de todo uso o de repostería (Harina 0000)
  • Harina extra por se nos hace falta mas
  • 60 g Azúcar
  • 60 g Anís dulce
  • 60 g Aceite de oliva virgen extra desahumado
  • 60 g Leche
  • ½ Cucharadita de ralladura de piel de limón (Sin nada de blanco)
  • 2 Sobres de gaseosa (Si no encontráis una cucharadita de levadura Royal o polvo de hornear)
  • Abundante aceite de girasol para freírlos (Se puede utilizar aceite de semillas o neutro)
  • Al gusto Azúcar glas
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Preparación:
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Desahumamos el aceite, ponemos aceite en un cazo con una piel de limón o naranja y freímos hasta que la piel este bien dorada, retiramos el cazo del fuego y también retiramos la piel del aceite, dejamos enfriar por completo y ya lo tendremos listo parar usar.
En un bol amplio ponemos los huevos, le añadimos el azúcar, el anís, el aceite, la leche y la ralladura de limón, batimos muy bien hasta integrar, añadimos poco a poco la harina mezclando muy bien, cuando tengamos la mitad de la harina integrada añadimos las gaseosas o levadura, seguimos añadiendo la harina y mezclando con una pala de madera, cuando este muy bien mezclado y veamos que queda una masa pegajosa pero que se pueda manejar la dejamos reposar unas 3 a 5 horas de reposo a temperatura ambiente.
Ponemos abundante aceite en una sartén a temperatura media para que se caliente, mientras tanto nos untamos las manos con aceite y cogemos pequeñas porciones de masa damos forma de bola y con un dedo le hacemos un agujero que sea más bien grande y freímos hasta que estén doraditas con el aceite no demasiado caliente así se hacen muy bien por dentro, las dejamos sobre papel absorbente y cuando estén templadas las espolvoreamos con azúcar glas, pero si preferimos las podemos rebozar en azúcar normal o azúcar con canela , en ese caso las rebozamos estando aun bien calientes, ya tendremos unas rosquillas deliciosas para disfrutarlas en cualquier ocasión.
 ¡¡Probadlas os van a encantar!!

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13 comentarios :

  1. Muy ricas y apetitosas,en casa se preparan para la cuaresma,pero ya cercana la S Santa¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario muchas gracias por tu comentario ,un abrazo cocinandocon mandil.

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  2. Que ricas!
    me encantan las rosquillas.
    Besitos.

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  3. Tengo que provar esta receta Loli,se ven buenisimos

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  4. Las he hecho y han salido buenísimas, gracias​ por compartir y ser tan amable... Te sigo, bss!!!

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  5. Quiero hacerlas pero en mi país usamos medidas americanas serían es decir taza y onzas. No que como convertir

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  6. Hola guapa. Buenísimosss

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  7. Mañana mismo las voy a hacer. Sé que tienen que estar buenísimas, tal como todas tus recetas. Soy un fiel seguidor tuyo. Muchas gracias por tantos y tantos momentos que disfrutamos Mari y yo con tus consejos culinarios.

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