Pimiento relleno de patata, bacon o beicon y huevo. A mí
personalmente me gusta mucho la combinación de estos ingredientes, patatas con
pimientos y huevo, sea en un bocata o como acompañamiento de carne o pescado, también
como tapas y pintxos, con esta manera de prepararlos además de deliciosos
tienen un aspecto inigualable y sorprendente, sin duda la recomiendo porque están ¡¡súper ricos!!
- Ingredientes:
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- 1 Pimiento rojo de buen tamaño
- 2 Huevos
- 1 Patata cortada en cubitos aproximados de 1 cm
- ½ Cebolla cortada en trocitos
- 1 Diente de ajo cortado en trocitos pequeños
- 50 g Beicon o panceta ahumada (bacon)
- Queso rallado a vuestra elección (He usado mezcla de 3 quesos)
- Aceite de oliva virgen extra
- Al gusto Sal
- Al gusto Pimienta negra recién molida
Preparación:
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1 Ponemos a precalentar el horno a 170 ºC (340 ºF) con calor arriba y abajo.
2 Cortamos el pimiento en rodajas gruesas, les retiramos las semillas y los filamentos blancos del interior, los untamos con un poquito de aceite y una pizca de sal, los colocamos en una bandeja para el horno con papel de hornear en la base, los horneamos a la misma temperatura durante 10 minutos.
3 Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, sofreímos ligeramente el ajo picado, añadimos la cebolla y pochamos un poco, añadimos el bacón troceado y salpimentamos al gusto, cocinamos unos minutos y añadimos las patatas freímos durante unos 5 minutos removiendo a menudo.
4 Pasados los primeros minutos de horneado de los pimientos los retiramos del horno y rellenamos con el sofrito, aplastamos bien y repartimos el queso por encima, volvemos a llevar al horno y seguimos horneando a la misma temperatura por 15 minutos más o hasta que la patata este tierna.
5 Retiramos los pimientos del horno y le colocamos un huevo dentro de cada pimiento, ponemos una pizca de sal sobre la yema, volvemos a llevar los pimientos al horno y seguimos horneando a la misma temperatura por unos 5 minutos más o hasta que los huevos estén a nuestro gusto.
6 Retiramos la bandeja del horno y emplatamos, espolvoreamos con cebollino picado menudo por encima y listo parar servir. ¡¡Probadlos os van a encantar!!
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Me encantan tus recetas y como las explicas.Aún sin saber de cocina me resultan muy fáciles siguiendo tus instrucciones.
ResponderEliminarMuchas grácias por tu tiempo.